Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудинспекция подает в суд на ФК "Томь" за неисполнение предписания о выплате зарплаты

6 марта, 13:56 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 6, марта. /ТАСС

Вместе с тем, по словам государственного инспектора труда Вадима Березовского, трудовая инспекция располагает информацией, что в настоящее время часть долга по зарплате в клубе погашена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Томи"

Болельщики "Томи"

© Владимир Казанцев/ТАСС

ТОМСК, 6 марта. /ТАСС/. Государственная инспекция труда в Томской области подает в суд на футбольный клуб "Томь", который в срок не погасил задолженность по заработной плате перед игроками и персоналом, сообщил ТАСС государственный инспектор труда Вадим Березовский.

"Мы составили протокол об административном правонарушении по факту неисполнения предписания и направляем документы в суд. Клуб не исполнил в срок (до 11 февраля - прим. ТАСС) предписание о выплате заработной платы: проведена выездная проверка, в ходе которой было выявлено, что предписание не исполнено. Юридическому лицу грозит штраф от 100 тыс. рублей", - сообщил он.

Вместе с тем, по его словам, трудовая инспекция располагает информацией, что в настоящее время часть долга по зарплате в клубе погашена.

"Это суд, может быть, примет как смягчающее обстоятельство, но был на конкретную дату установлен срок (погашения задолженности - прим. ТАСС), предписание не исполнено. Для нас факт нарушения - то, что не исполнено предписание в срок", - уточнил инспектор.

Аутсайдер чемпионата России "Томь" испытывает серьезные проблемы с финансированием, не платила зарплату игрокам, тренерскому штабу и персоналу с лета 2016 года и потеряла во время зимнего перерыва в чемпионате более десятка футболистов. Государственная инспекция труда в Томской области ранее оштрафовала "Томь" на 45 тыс. рублей за задолженность по зарплате, главу клуба - на 15 тыс. рублей. За долги по налогам приставы арестовали одно из административных зданий клуба, оно было передано для реализации, но пока не выставлено на торги.

В целом "Томь" накопила долгов за 2016 год в размере 460 млн рублей. На прошлой неделе стало известно, что спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов. Эти средства пошли на погашение долгов по налогам и частичную выплату долгов по заработной плате. Это позволило бы клубу вернуть арестованное здание. Но ранее в понедельник в УФССП по региону сообщили, что клуб, хоть и перечислил 30 млн рублей на погашение задолженностей по налогам, однако этого не хватит для снятия ареста с одного из зданий, так как долг по налогам и взносам уже вырос до 70 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама