Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японец Миура стал самым возрастным профессиональным футболистом в истории

6 марта, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Миура в воскресенье появился на поле в составе "Иокогамы" в возрасте 50 лет и 7 дней, побив рекорд англичанина Стэнли Мэтьюза (50 лет и 5 дней), продержавшийся более полувека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадзуеси Миура

Кадзуеси Миура

© EPA/ANDREW CABALLERO-REYNOLDS AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Японский нападающий Кадзуеси Миура из клуба второго по силе дивизиона чемпионата страны "Иокогама" стал самым возрастным футболистом в истории, принявшим участие в профессиональном матче. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Миура в воскресенье появился на поле в составе "Иокогамы" в возрасте 50 лет и 7 дней, побив рекорд англичанина Стэнли Мэтьюза (50 лет и 5 дней), продержавшийся более полувека.

Кадзуеси Миура начал свою профессиональную карьеру в Бразилии: с 1986 по 1990 год он выступал в составе таких команд, как "Сантос", "Палмейрас" и "Коритиба". Пиком его европейской карьеры стало выступление за итальянский "Дженоа" с 1994 по 1995 год, спустя четыре года он впервые на профессиональном уровне сыграл за японскую команду ("Киото Перпл Санга"). За "Иокогаму" он играет с 2005 года, суммарно провел за клуб 231 матч, в которых забил 24 года.

Также он выступал за сборную Японии, за которую с 1990 по 2000 год провел 89 матчей и забил 55 голов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама