Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еременко подаст апелляцию в CAS на решение УЕФА

6 марта, 15:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

В понедельник УЕФА оставил в силе дисквалификацию футболиста ЦСКА, предполагающую невозможность участия полузащитника в матчах в течение двух лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Еременко

Роман Еременко

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник ЦСКА Роман Еременко подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о его двухлетней дисквалификации.

Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы игрока.

В понедельник стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оставил в силе дисквалификацию Еременко, предполагающую невозможность участия полузащитника в матчах в течение двух лет, при этом санкция в виде полного отстранения от футбола была снята.

"Обосновывая свою позицию, мы основывались на достаточно новой и необычной практике Спортивного арбитражного суда. Однако в УЕФА это или не восприняли, или же просто решили переложить все на суд в Лозанне. Мы изначально рассматривали вариант, что если нас решение УЕФА не устроит, мы пойдем в CAS. Так что оспаривать решение УЕФА в Лозанне мы будем обязательно", - сказал Прокопец.

На вопрос, когда будет подана апелляция в CAS, Прокопец ответил: "Для начала нам нужно получить от УЕФА полный текст решения. Это займет определенное время".

Юрист также отметил, что тренироваться в составе какой-либо команды Еременко будет разрешено только когда до окончания срока дисквалификации останется два месяца.

Еременко был наказан отстранением от футбольной деятельности 18 ноября 2016 года. Причиной санкций стала положительная допинг-проба 29-летнего футболиста, взятая перед матчем Лиги чемпионов между немецким "Байером" и ЦСКА (2:2, 14 сентября 2016 года). В ней был найден кокаин.

Финский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2014 года из казанского "Рубина". В его активе 73 матча и пять голов за сборную Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама