Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Нурмагомедова предположил, что россиянин сможет провести бой в мае

7 марта, 4:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В пятницу Хабиб Нурмагомедов был доставлен в больницу в Лас-Вегасе из-за ускоренной процедуры "сгонки" веса перед боем с Тони Фергюсоном на турнире UFC 209

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

© AP Photo/Reinhold Matay

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Менеджер российского бойца Хабиба Нурмагомедова, чей поединок против американца Тони Фергюсона за звание "временного" чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе (до 70,3 кг) был отменен, предположил, что россиянин может провести бой в рамках турнира UFC 211, который пройдет 13 мая в Далласе (штат Техас, США). Слова Али Абдель-Азиза приводит ММАfighting.com.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был пройти 5 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе. На кону поединка стоял титул "временного" чемпиона UFC в легком весе, что в перспективе давало победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в бою за основной пояс организации в данной весовой категории, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры "сгонки" веса.

"Он (Нурмагомедов) точно не выступит на UFC 210 в апреле в Баффало. Пока еще я не разговаривал с ним о каких-либо предстоящих поединках. Вариант выступления в Далласе возможен, но стоит учитывать, что Хабиб не собирается драться в месяц рамадан (месяц обязательного для мусульман поста - прим. ТАСС), который начнется 26 мая. Так что вариант с боем в мае может быть, но его здоровье и благополучие для меня важнее любых заработков", - сказал Абдель-Азиз в эфире шоу The MMA Hour.

Менеджер также объяснил, почему было принято решение увезти бойца в госпиталь, не сообщив об инциденте в медицинскую службу UFC. "В 3:45 утра я зашел в комнату, где Хабиб изнемогал от боли. Я сразу запаниковал, первое что я хотел сделать - помочь ему. Я думал вызвать службу 911, но понял, что мы можем сами его отвезти. Глава UFC Дэйна Уайт прав, обвиняя нас в том, что мы не сообщили в медицинскую службу организации, но в 4 утра я не знал к кому обратиться", - отметил Абдель-Азиз.

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 - досрочно). В послужном списке 32-летнего Фергюсона - 22 победы, три поражения. Победитель этого поединка должен был стать претендентом на титул чемпиона организации в легком весе, которым в настоящее время владеет ирландец Конор Макгрегор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама