Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Нурмагомедова предположил, что россиянин сможет провести бой в мае

7 марта, 4:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В пятницу Хабиб Нурмагомедов был доставлен в больницу в Лас-Вегасе из-за ускоренной процедуры "сгонки" веса перед боем с Тони Фергюсоном на турнире UFC 209

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

© AP Photo/Reinhold Matay

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Менеджер российского бойца Хабиба Нурмагомедова, чей поединок против американца Тони Фергюсона за звание "временного" чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе (до 70,3 кг) был отменен, предположил, что россиянин может провести бой в рамках турнира UFC 211, который пройдет 13 мая в Далласе (штат Техас, США). Слова Али Абдель-Азиза приводит ММАfighting.com.

Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был пройти 5 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе. На кону поединка стоял титул "временного" чемпиона UFC в легком весе, что в перспективе давало победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в бою за основной пояс организации в данной весовой категории, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры "сгонки" веса.

"Он (Нурмагомедов) точно не выступит на UFC 210 в апреле в Баффало. Пока еще я не разговаривал с ним о каких-либо предстоящих поединках. Вариант выступления в Далласе возможен, но стоит учитывать, что Хабиб не собирается драться в месяц рамадан (месяц обязательного для мусульман поста - прим. ТАСС), который начнется 26 мая. Так что вариант с боем в мае может быть, но его здоровье и благополучие для меня важнее любых заработков", - сказал Абдель-Азиз в эфире шоу The MMA Hour.

Менеджер также объяснил, почему было принято решение увезти бойца в госпиталь, не сообщив об инциденте в медицинскую службу UFC. "В 3:45 утра я зашел в комнату, где Хабиб изнемогал от боли. Я сразу запаниковал, первое что я хотел сделать - помочь ему. Я думал вызвать службу 911, но понял, что мы можем сами его отвезти. Глава UFC Дэйна Уайт прав, обвиняя нас в том, что мы не сообщили в медицинскую службу организации, но в 4 утра я не знал к кому обратиться", - отметил Абдель-Азиз.

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 - досрочно). В послужном списке 32-летнего Фергюсона - 22 победы, три поражения. Победитель этого поединка должен был стать претендентом на титул чемпиона организации в легком весе, которым в настоящее время владеет ирландец Конор Макгрегор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама