Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: китайская провинция Хэбэй использует опыт России в подготовке к ОИ-2022

7 марта, 7:03 дата обновления: 7 марта, 7:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

По словам губернатора провинциии, Россия решила много технических задач во время проведения Олимпиады в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Салют над стадионом "Фишт" во время церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года

Салют над стадионом "Фишт" во время церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года

© ТАСС/ Артур Лебедев

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Провинция Хэбэй (Северный Китай) активно использует российский опыт при подготовке к зимним Олимпийским играм 2022 года. Об этом заявил сегодня губернатор провинции Хэбэй Чжан Цинвэй, отвечая на вопрос ТАСС.

В феврале 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) назначил президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова председателем координационной комиссии по организации и проведению зимних Игр 2022 года в Пекине. В состав комиссии в числе 16 человек вошел также руководитель оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Делегация от нашей провинции посетила Сочи, проведение Игр (в Китае) предоставило нам хорошую возможность для международного сотрудничества", - сказал он.

"Мы изучаем успешный опыт России по проведению Игр, ведь вы решили много технических задач. Вы провели прекрасные Игры с применением высоких технологий, разрешив проблему со снегом, - добавил губернатор. - Хочу воспользоваться возможностью и еще раз поздравить Россию с проведением зимних Олимпийских игр 2014 года".

Чжан Цинвэй отметил, что руководство страны придает большое значение процессу подготовки к предстоящим Играм. "Председатель КНР Си Цзиньпин, после поездки в Швейцарию в январе этого года, по возвращении в Пекин совершил инспекционную поездку в Чжанцзякоу", - пояснил он.

Строительство ВСМ идет без задержек

Губернатор, отвечая на вопрос ТАСС, добавил, что строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая соединит Пекин с местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года - городским округом Чжанцзякоу (провинция Хэбэй), ведется без опозданий. 

"Строительство ВСМ ведется успешно, в соответствии с планом", - сказал он и отметил, что после завершения прокладки путей из Пекина до Чжанцзякоу можно будет добраться за 50 минут.

Общая стоимость проекта по строительству ВСМ составит 58,41 млрд юаней (около $9,22 млрд). На железнодорожной ветке, протяженность которой составит 174 км, будет возведено 10 станций, а строительство займет 4,5 года. Скорость движения поездов составит около 250 км/ч. По оценкам правительства, объем перевозок по новой ВСМ достигнет около 60 млн пассажиров в год.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Впервые в истории Олимпийские игры пройдут третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон), а также в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама