Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: китайская провинция Хэбэй согласовала с Россией требования к ОИ-2022

7 марта, 7:24 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Чжан Цинвэй заявил, что была проведена серия встреч с Международным олимпийским комитетом, Олимпийским комитетом России, в рамках которых были предоставлены технологические требования и стандарты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ Юрий Смитюк

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Провинция Хэбэй (Северный Китай) завершила процесс согласования с Россией и международными спортивными организациями стандартов и требований, выработка которых необходима для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом заявил губернатор провинции Хэбэй Чжан Цинвэй, отвечая на вопрос ТАСС.

В феврале 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) назначил президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова председателем координационной комиссии по организации и проведению зимних Игр 2022 года в Пекине. В состав комиссии в числе 16 человек вошел также руководитель оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Мы провели с МОК, ОКР и другими международными организациями серию встреч, в рамках которых нам были предоставлены технологические требования и стандарты. Этот этап работы завершен", - сказал губернатор.

Отвечая на вопрос Чжан Цинвэй сказал, что на олимпийских объектах провинции Хэбэй планируется разыграть 48 золотых медалей.

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Пекин станет первым в истории олимпийского движения городом, который примет зимние и летние Игры. В 2008 году здесь прошла летняя Олимпиада. Впервые в истории Олимпийские игры пройдут третий раз подряд в Азии (после Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама