Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIS потребовала через CAS увеличить срок дисквалификации норвежской лыжницы Йохауг

7 марта, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В феврале арбитражный комитет Норвежского антидопингового агентства дисквалифицировал 28-летнюю спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Йохауг

Тереза Йохауг

© Heikki Saukkomaa, Lehtikuva via AP

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) подала апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение о 13-месячной дисквалификации норвежской лыжницы Терезы Йохауг, потребовав ужесточения наказания. Об этом говорится в заявлении FIS.

В феврале арбитражный комитет Норвежского антидопингового агентства дисквалифицировал 28-летнюю спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил.

"Веденные санкции являются минимальным наказанием из возможных и не отражают адекватно вину спортсменки", - говорится в заявлении.

В октябре 2016 года допинг-проба Йохауг дала положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Лыжница заявила, что клостебол содержался в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. После этого врач сборной Норвегии ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее, так как именно он порекомендовал Йохауг использовать эту мазь.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство и FIS намерены требовать увеличения срока.

Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи, также она семь раз выигрывала золотые медали чемпионатов мира, два раза становилась обладательницей Кубка мира и дважды побеждала на престижной многодневке "Тур де Ски".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама