Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг Бежецка, с которым финишировал Шипулин на ЧМ по биатлону, продадут на аукционе

7 марта, 10:27 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 7, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что жители Бежецка хотели создать зал спортивной славы, в котором главным экспонатом должен был стать этот флаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© Станислав Красильников/ТАСС

ТВЕРЬ, 7 марта. /ТАСС/. Флаг России с надписью "Бежецк", с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, может быть продан на благотворительном аукционе осенью текущего года. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь благотворительной организации "Фонд А.В. Шипулина" Анна Сирина.

Сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина 18 февраля заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Шипулин финишировал с российским флагом с надписью "Бежецк", который ему передали с трибун болельщики.

"Мы связались с владельцами флага и предложили им продать его на аукционе. Скорее всего, он состоится осенью 2017 года. Денежные средства будут потрачены на благотворительность", - сообщила Сирина.

В инициативной группе жителей Бежецка также подтвердили данную информацию. По словам представителя группы, благотворительный фонд связался с владельцами флага и "они не смогли отказать". "Взамен нам предложили передать копию флага с автографами участников сборной России по биатлону, которая представила страну на ЧМ-2017 в Австрии", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что жители Бежецка хотели создать зал спортивной славы, в котором главным экспонатом должен был стать флаг, с которым финишировал Шипулин. Однако мэр Бежецка Сергей Платонов не поддержал данной идеи.

Благотворительный фонд Антона Шипулина создан в 2010 году. Основной целью фонда является поддержка детских домов и интернатов в Свердловской области и создание необходимой инфраструктуры в данных учреждениях для занятий спортом. По словам пресс-секретаря фонда Анны Сириной, организация регулярно проводит благотворительные аукционы, где продают атрибутику со спортивных соревнований по биатлону. "Стоимость лотов достигает 12 тыс. рублей. Все вырученные средства идут на благотворительность", - уточнила собеседница агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама