Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в коррупции Фредерикс покинул пост главы оценочной комиссии ОИ-2024

7 марта, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В понедельник стало известно, что Фредерикс выведен из рабочей группы по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрэнк Фредерикс

Фрэнк Фредерикс

© EPA/KELD NAVNTOFT DENMARK OUT

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Фрэнк Фредерикс, подозреваемый в коррупции, объявил о своей отставке с поста председателя оценочной комиссии кандидатов на право проведения Олимпийских игр 2024 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В понедельник стало известно, что Фредерикс выведен из рабочей группы по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я ухожу в отставку с поста председателя оценочной комиссии по проведению Олимпиады-2024, так как важно, чтобы работа, проделанная моими коллегами, считалась проведенной в справедливой и беспристрастной форме", - говорится в заявлении.

В пятницу во французском издании "Монд" появились обвинения в коррупции в адрес бывшего призера Олимпийских игр в беге на 100 м и 200 м, а ныне функционера из Намибии Фредерикса. На основе "Панамских документов" было выявлено, что фирма, имеющая отношение к нему, получила на свой счет 299,3 тысячи долларов 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей.

Выборы столицы Игр-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме. На проведение Игр претендуют Париж и Лос-Анджелес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама