Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Госдумы планируют подписать с МПК коммюнике по итогам встречи в Германии

7 марта, 14:30 дата обновления: 7 марта, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Делегация проинформирует МПК об уже принятых парламентом решениях по поправкам в российское законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Делегаты Госдумы по итогам встречи с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) планируют подписать коммюнике и добиться снятия противоречащих законодательству РФ требований организации к Паралимпийскому комитету России (ПКР). Об этом ТАСС сообщил глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев по итогам встречи с президентом ПКР Владимиром Лукиным и вице-президентом организации Павлом Рожковым.

Делегация Госдумы во главе с первым зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеславом Фетисовым 10 марта проведет в Германии рабочую встречу с руководством МПК по вопросу восстановления членства ПКР в организации.

"По итогам переговоров мы как законодатели ожидаем согласования конкретных шагов, в частности подписания совместного с МПК коммюнике, и добиться снятия противоречащих российскому законодательству требований со стороны организации к ПКР о размещении обеспечительных депозитов в немецких банках, - приводятся в пресс-релизе думского комитета слова Дегтярева. - Готовы выслушать и всесторонне проанализировать их пожелания в части изменений в наше законодательство. Кроме того, мы планируем еще раз предложить МПК рассмотреть возможность допуска российских паралимпийцев к квалификационным соревнованиям под гарантии ПКР и нашего комитета. Драгоценное время уходит, а последствия применения принципа коллективной ответственности по отношению к нашим атлетам пока не дают им возможности участвовать в отборочных состязаниях к Играм-2018 в Пхенчхане".

Дегтярев сообщил, что делегация проинформирует МПК об уже принятых парламентом решениях по поправкам в российское законодательство. "Как показывают частные беседы с некоторыми международными функционерами, полной и достоверной информацией о наших революционных изменениях в законы за рубежом владеют немногие", - добавил он.

"Предстоящие переговоры мы оцениваем очень положительно: сам факт того, что МПК пошел навстречу и пригласил делегацию комитета Государственной Думы к непосредственному взаимодействию - это хороший знак, показатель готовности к диалогу", - отметил Дегтярев.

МПК 7 августа 2016 года по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена объявил о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 21 ноября МПК обнародовал список критериев для восстановления членства ПКР. В конце января МПК ответил отказом на просьбу ПКР разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации Паралимпийских игр 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама