Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: футбольные клубы не должны одни быть ответственны за нецензурные речевки и файеры

7 марта, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Он подчеркнул, что предстоящий чемпионат мира в России, даст возможность огромному количеству болельщиков убедиться в том, что "сказки" о стране не имеют ничего общего с реальностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Ответственность за нецензурные речевки и файеры на футбольных стадионах не должна ложиться лишь на клубы. Об этом в интервью "Матч ТВ" сообщил глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

"Нельзя создавать на стадионах оффшорную зону, - заметил Маркин. - Если вы средь бела дня начнете пускать файеры на Красной площади, полиция вас как минимум задержит. То же самое с нецензурной бранью. Почему кому-то пришло в голову, что стадион - место, где можно позволить себе оскорблять конкретных людей и целые команды?".

"Морально-нравственных норм нужно придерживаться и в театре, и на стадионе, - продолжил Маркин. - А когда речь идет об организованных акциях (нецензурные речевки с трибун), это надо воспринимать как демонстративную акцию и некий вызов обществу. Мы будем анализировать и изучать проблему и обязательно дадим соответствующие рекомендации. Причем речь идет не только об ужесточении наказания для клубов".

"Если у кого-то есть желание самовыражаться в драках, то он должен понимать: стадион является местом большого скопления людей и драки представляют здесь особую опасность. Подобного рода мероприятиям, их организаторам и участникам нужно давать соответствующую оценку. Футбол и насилие несовместимы, тем более в контексте проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу", - заметил он.

Он подчеркнул, что предстоящий чемпионат мира, который охватит 11 городов России, даст возможность огромному количеству болельщиков убедиться в том, что сказки и страшилки о России не имеют ничего общего с реальностью. "Гости, побывавшие в нашей стране, должны уехать с абсолютной убежденностью, что Россия является спортивной державой, способной обеспечить подобные соревнования на высоком уровне, включая безопасность", - считает Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама