Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Диарра получил от "Локомотива" документ об урегулировании конфликта

7 марта, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Ранее игрок заявил в интервью порталу ВeIN Sports, что стороны договорились о выплате штрафа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лассана Диарра

Лассана Диарра

© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Московский футбольный клуб "Локомотив" прислал французскому полузащитнику Лассана Диарра документ, в котором говорится о том, что стороны достигли соглашения об урегулировании конфликта. Скан документа француз выложил на своей официальной странице в Twitter.

Ранее игрок заявил в интервью порталу ВeIN Sports, что стороны договорились о выплате штрафа. Диарра выступал за "Локомотив" с 2013 по 2014 год. Перед началом сезона-2014/15 французский полузащитник не явился на тренировочный сбор, из-за чего клуб разорвал с ним контракт в одностороннем порядке и подал жалобу на игрока в Международную федерацию футбола (ФИФА). Палата по разрешению споров федерации признала расторжение контракта законным и обязала футболиста выплатить неустойку в размере €10,5 млн.

"По вашему запросу мы рады подтвердить, что вы и наш клуб достигли соглашения. Желаем вам всего хорошего и удачи в будущем", - говорится в документе с подписью юриста клуба Юрия Зайцева.

В феврале 2015 года Диарра мог перейти в бельгийский "Шарлеруа", но клуб хотел получить гарантии того, что ему не придется выплачивать штраф "Локомотиву" вместо футболиста, поскольку по правилам ФИФА и Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB) клуб мог стать содолжником Диарра. В итоге контракт не был заключен, и француз считает, что переход сорвался по вине ФИФА и KBVB, которые не смогли вовремя дать гарантий бельгийской команде. 20 января стало известно, что Диарра намерен отсудить у ФИФА и KBVB €15 млн за срыв перехода.

Диарра, который провел четыре сезона в составе мадридского "Реала", перешел в "Локомотив" из махачкалинского "Анжи", подписав четырехлетний контракт. С 2015 года полузащитник выступал за французский "Марсель", в составе которого провел 31 матч и забил один гол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама