Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ЦСКА показал невнятную игру в атаке в матче с "Бенфикой" в Юношеской лиге УЕФА

7 марта, 19:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Во вторник ЦСКА на домашнем стадионе уступил "Бенфике" в рамках 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА со счетом 0:2 и выбыл из турнир

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Российский футбольный клуб ЦСКА продемонстрировал невнятные атакующие действия в матче 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА с португальской "Бенфикой". Такое мнение журналистам высказал старший тренер столичной команды Александр Гришин.

Во вторник ЦСКА на домашнем стадионе уступил "Бенфике" в рамках 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА со счетом 0:2 и выбыл из турнира.

"Мы потерпели обидное поражение, все-таки владели инициативой в игре. Мы знали, что игроки "Бенфики" очень грамотно обучены, - сказал Гришин. - После первого пропущенного гола все перевернулось, и португальцы стали играть от обороны. Поэтому мы действовали не так, как хотели изначально, то есть вторым номером".

"В футболе все бывает, - продолжил он. - Он состоит из ошибок, иначе все игры заканчивались бы нулевой ничьей. На установке с ребятами мы обсуждали, что игра будет идти до первой ошибки, и, к сожалению, ее допустили мы. Плохо, что мы не смогли отыграться, ведь моменты возникали, подходы были, но надо признать, что наша атака не выглядела внятной, не было тех комбинаций, которые мы демонстрировали в предыдущих играх".

"Была большая пауза в три месяца, мы закончили в ноябре, а сейчас уже март. "Бенфика" же находится в игровом тонусе, у них в разгаре чемпионат, а у нас был третий официальный матч. Они были сыграннее нас. Физически мы были готовы хорошо, но игровой тонус незаменим, футболистам надо хотя бы раз в неделю проводить хорошие официальные игры", - подытожил специалист.

Также специалист выразил мнение, что нападающий Тимур Жамалетдинов мог приглянуться скаутам европейских клубов. "Думаю, что наши игроки могли приглянуться европейским скаутам, этот турнир и создан для этого. У нас Тимур Жамалетдинов - лучший бомбардир турнира с 13 забитыми мячами, только по голам его могли "поставить на карандаш", - отметил специалист.

"Бенфика" подписывает молодых игроков со всего мира, а мы набираем с района Фили"

Гришин выразил мнение, что ЦСКА достаточно неплохо провел еврокубковый турнир. "Нет такой медали, которую дают за 1/4 финала, есть победитель Лиги чемпионов, а все остальное для бедных. Можно дойти до полуфинала и проиграть, всегда есть только победитель. Мы отыграли хороший турнир, старались стать победителем, но мы проиграли хорошей команде", - сказал Гришин.

Также специалист отметил, что большой проблемой является невозможность подписать молодого игрока с иностранным паспортом.

"В "Бенфике" играют не только португальцы, там и другие национальности. Они берут лучших игроков со всего мира для будущей продажи - африканцы, европейцы, аргентинцы, бразильцы, а мы набираем с условного района Фили. Мы прекрасно понимали, что обладаем не лучшими индивидуальными качествами даже в группе. А у нас по регламенту в школе нельзя играть с иностранным паспортом, как в ведущих европейских командах, это большая проблема", - отметил специалист.

Новый главный тренер основной команды ЦСКА Виктор Гончаренко зимой стал наигрывать схему 3-5-2.

"Мы будем перестраиваться под тактику первой команды. Сейчас с "Томью" еще сыграем по старой тактике, а затем постараемся объяснить ребятам 3-5-2. Мы должны играть по той же схеме, что и наша основа. Первой команде будет легче "спускать" к нам игроков в том числе", - сообщил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама