Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИБА Бауманн назначен главой оценочной комиссии ОИ-2024 вместо Фредерикса

7 марта, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Решение было принято на встрече исполкома Международного олимпийского комитета во вторник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Бауманн

Патрик Бауманн

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА) и президент организации "СпортАккорд" Патрик Бауманн назначен новым председателем оценочной комиссии кандидатов на право проведения Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Решение было принято на встрече исполкома МОК во вторник. Ранее об отставке с этого поста объявил член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Фрэнк Фредерикс, подозреваемый в коррупции.

Кроме того, Фредерикс отстранен от координационной комиссии юношеских Олимпийских игр 2018 года, также он не сможет принимать участие в выборах страны - хозяйки ОИ-2024.

В пятницу во французском издании "Монд" появились обвинения в коррупции в адрес бывшего призера Олимпийских игр в беге на 100 м и 200 м, а ныне функционера из Намибии Фредерикса. На основе "Панамских документов" было выявлено, что фирма, имеющая отношение к нему, получила на свой счет 299,3 тысячи долларов 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей.

Выборы столицы Игр-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме. На проведение Игр претендуют Париж и Лос-Анджелес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама