Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИБА Бауманн назначен главой оценочной комиссии ОИ-2024 вместо Фредерикса

7 марта, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Решение было принято на встрече исполкома Международного олимпийского комитета во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Бауманн

Патрик Бауманн

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА) и президент организации "СпортАккорд" Патрик Бауманн назначен новым председателем оценочной комиссии кандидатов на право проведения Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Решение было принято на встрече исполкома МОК во вторник. Ранее об отставке с этого поста объявил член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Фрэнк Фредерикс, подозреваемый в коррупции.

Кроме того, Фредерикс отстранен от координационной комиссии юношеских Олимпийских игр 2018 года, также он не сможет принимать участие в выборах страны - хозяйки ОИ-2024.

В пятницу во французском издании "Монд" появились обвинения в коррупции в адрес бывшего призера Олимпийских игр в беге на 100 м и 200 м, а ныне функционера из Намибии Фредерикса. На основе "Панамских документов" было выявлено, что фирма, имеющая отношение к нему, получила на свой счет 299,3 тысячи долларов 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года. Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей.

Выборы столицы Игр-2024 пройдут 13 сентября 2017 года на сессии МОК в Лиме. На проведение Игр претендуют Париж и Лос-Анджелес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама