Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IIHF обсудит вопрос участия игроков НХЛ в ОИ с членами федерации в конце марта

7 марта, 22:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

ИИХФ обсудит ситуацию, но решения принято не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Международная федерация хоккея (IIHF) обсудит с членами организации ситуацию с участием игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в конце марта. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

В конце января - начале февраля Фазель провел с представителями команд, являющихся участниками мужского олимпийского хоккейного турнира, телефонную конференцию, посвященную ситуации с допуском игроков североамериканской лиги на Олимпиаду. Было подытожено, что НХЛ может решить вопрос по участию своих игроков на олимпийском турнире в течение марта.

"Мы обсудим в конце месяца ситуацию, но никакого решения принято не будет. Члены нашей федерации против установления какого-либо дедлайна, и я с ними согласен, - сказал Фазель. - Нам надо подождать: НХЛ сама должна принять решение, поскольку им надо узнать, будут ли они приостанавливать лигу. Пока же новостей нет: мы в контакте с НХЛ, профсоюзом, МОК (Международным олимпийским комитетом. - Прим. ТАСС)".

На данный момент IIHF проводит совет, на котором обсуждаются вопросы улучшения структуры управления, возможные изменения в правилах и вопросы бюджета соревнований.

"Сейчас мы собираем предложения по изменению в правилах хоккея, которые будут представлены на полугодовом конгрессе в сентябре. Мы бы хотели иметь больше правил, схожих с НХЛ, поскольку игроки оттуда выступают и на чемпионате мира, и на Олимпиаде. Мы также обсуждаем возможность того, чтобы тренеры во время матчей могли делать запрос на просмотр спорных эпизодов на видео, хотя я не думаю, что федерация это правило одобрит сейчас. Да, такое правило может помочь игре, но будет слишком много споров во время матчей", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама