Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмен из Москвы умер во время экстремального марафона на Байкале

9 марта, 7:00 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 9, марта. /ТАСС

По предварительным данным, у 35-летнего мужчины произошла внезапная остановка сердца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на озеро Байкал

Вид на озеро Байкал

© ТАСС/ Руслан Шамуков

ИРКУТСК, 9 марта. /ТАСС/. Мужчина в возрасте 35 лет умер во время Байкальского ледового марафона. Предварительной причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

"Сейчас проводится вскрытие, точные причины гибели спортсмена устанавливаются. По предварительным данным, у него произошла внезапная остановка сердца. Медики боролись за его жизнь, но мужчина скончался", - сказал собеседник агентства. По его словам, погибший прибыл на соревнования из Москвы.

Представитель правительства Иркутской области отметил в беседе с ТАСС, что у властей нет нареканий к организаторам данного мероприятия в плане обеспечения безопасности и медицинского сопровождения. "Байкальский ледовый марафон всегда, как и в этот раз, организовывается самым серьезным образом. Бегунов сопровождают кареты скорой помощи и медицины катастроф. Перед забегом спортсмены обязательно проходят полное медицинское обследование", - сказали в облправительстве.

Байкальский ледовый марафон проходил 7 марта в рамках Международного фестиваля "Зимниада - 2017". Забег считается одной из самых сложных гонок на выносливость в мире. В забеге приняла участие рекордное количество спортсменов - 200 бегунов из 32 стран мира,

Ранее сообщалось, что во время другого соревнования "Зимниады" - альпинистским восхождением на берегу Байкала - сорвалась со скалы и погибла 27-летняя девушка. По данному факту следственными органами начата проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама