Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Томь" рассчитывает получить новый транш от спонсора до конца марта

9 марта, 8:54 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, марта. /ТАСС

По словам гендиректора клуба Руслана Кисилева, выплата позволит погасить задолженность по налогам, взносам и вернуть арестованное здание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Томи"

Болельщики "Томи"

© ТАСС/ Владимир Казанцев, архив

ТОМСК, 9 марта. /ТАСС/. Футбольный клуб "Томь" ожидает поступления очередного транша от спонсоров до конца марта и направит эти средства на погашение долгов по налогам, сообщил сегодня журналистам гендиректор клуба Руслан Киселев.

"Из слов администрации, мы ждем до конца марта", - сказал он. Киселев уточнил, что речь идет о поступлениях от спонсора.

По его словам, это позволит, в частности, погасить задолженность по налогам, взносам и вернуть арестованное здание. В настоящее время остаток долга "Томи" составляет 260 млн рублей.

"Томь" испытывает серьезные проблемы с финансированием, клуб не платил зарплату игрокам, тренерскому штабу и персоналу с лета 2016 года и потерял во время зимнего перерыва в чемпионате более десятка футболистов. Государственная инспекция труда в Томской области ранее оштрафовала "Томь" на 45 тыс. рублей за задолженность по зарплате, главу клуба - на 15 тыс. рублей. За долги по налогам приставы арестовали одно из административных зданий клуба, оно было передано для реализации, но пока не выставлено на торги.

В целом "Томь" накопила долгов за 2016 год в размере 460 млн рублей. На прошлой неделе стало известно, что спонсор "Томи" - "Газпром нефть" - направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов. Эти средства пошли на погашение долгов по налогам и частичную выплату долгов по заработной плате. Это позволило бы клубу вернуть арестованное здание. Но ранее в понедельник в УФССП по региону сообщили, что клуб, хоть и перечислил 30 млн рублей на погашение задолженностей по налогам, однако этого не хватит для снятия ареста с одного из зданий, так как долг по налогам и взносам уже вырос до 70 млн рублей.

"Томь" занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице Российской футбольной премьер-лиги, набрав девять очков в 18 турах. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама