Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет Швеции потребует от МОК ужесточить правила применения средств от астмы

9 марта, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Глава шведского комитета Питер Рейнебо отметил, что FIS и МОК должны сделать шаг в этом направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марит Бьорген

Марит Бьорген

© EPA/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Олимпийский комитет Швеции потребует от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы. Об этом сообщил глава шведского комитета Питер Рейнебо, слова которого приводит норвежский телеканал NR.

Отмечается, что в ближайшее время шведская сторона соберет экспертов в области использования лекарств от астмы, после чего пригласит на встречу представителей МОК и FIS, чтобы убедить их ужесточить правила. Рейнебо рассчитывает, что изменения будут внесены уже к зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Встреча, как сообщает издание, должна пройти весной текущего года.

"Важно рассмотреть этот вопрос и с медицинской, и с этической точек зрения, - сказал Рейнебо. - Мы были бы счастливы, если бы это (ужесточение правил) произошло. Мы хотим, чтобы FIS и МОК сделали шаг в этом направлении".

В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата. Кроме того, сообщалось, что препаратами от астмы пользуются российские лыжники - олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Илья Черноусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама