Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев надеется на положительный исход встречи депутатов Думы с руководством МПК в Бонне

9 марта, 13:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Делегация Госдумы 10 марта проведет в Германии рабочую встречу с руководством Международного паралимпийского комитета по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Встреча делегации депутатов Госдумы с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) в Германии станет первым шагом на пути к восстановлению членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Об этом заявил ТАСС зампредседателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев перед поездкой в Бонн, где пройдут переговоры.

Делегация Госдумы во главе с первым зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеславом Фетисовым 10 марта проведет в Германии рабочую встречу с руководством МПК по вопросу восстановления членства ПКР в организации. По итогам переговоров ожидается согласование конкретных шагов, в том числе подписания совместного с МПК коммюнике о снятии ряда противоречащих российскому законодательству требований со стороны организации к ПКР.

В состав российской парламентской делегации кроме Газзаева и Фетисова входит вице-президент ПКР, депутат Госдумы Олег Смолин.

"Мы рассчитываем на положительный исход предстоящего визита. Я уверен, что встреча делегации Госдумы с руководством МПК - это первый шаг на пути к восстановлению прав российских паралимпийцев", - сказал Газзаев. Депутат считает, что встреча с руководством МПК - это "хороший сигнал и для паралимпийского движения в России, и для всего мирового спорта".

"Мы неоднократно заявляли: политика санкций, в том числе спортивных, - это путь в никуда. Победителей здесь быть не может, проигрывают все. Ведь отсутствие такой страны, как Россия, на международных соревнованиях лишает их конкуренции, зрелищности и коммерческой привлекательности", - указал политик.

"Отрадно, что необходимость и важность конструктивного диалога начинают осознавать и на Западе. Слова нашего президента Владимира Путина о создании новой системы для борьбы с допингом внутри нашей страны были позитивно восприняты международным спортивным сообществом", - подчеркнул парламентарий. Об этом, по его мнению, свидетельствуют, к примеру, недавние заявления генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера, подвергшего сомнениям выводы, изложенные в докладе Ричарда Макларена о ситуации с допингом в российском спорте.

Ситуация вокруг российских паралимпийцев

В конце января МПК ответил отказом на просьбу ПКР разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации Паралимпийских игр 2018 года.

МПК 7 августа 2016 года по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена объявил о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 21 ноября МПК обнародовал список критериев для восстановления членства ПКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама