Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авербух: место фигуристов Бобровой и Соловьева на ЧМ будет зависеть от закулисных игр

9 марта, 14:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По мнению эксперта, фаворитами соревнований являются вернувшиеся в спорт олимпийские чемпионы 2010 года Тесса Вирчу/Скотт Мойр и действующие чемпионы мира Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российской танцевальной паре Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки по силам бороться за бронзовую награду, однако итоговое распределение мест будет зависеть от закулисных судейских игр. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский призер в танцах на льду, хореограф Илья Авербух.

Чемпионат мира в Хельсинки пройдет с 29 марта по 2 апреля, в танцах на льду Россию будут представлять Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Александра Степанова/ Иван Букин.

"Думаю, что в танцах начнется кулуарная судейская игра, в которой будет решаться, кто кого будет поддерживать, кто за какой лагерь будет бороться. За исключением канадцев и французов, остальные пары имеют как плюсы, так и минусы, поэтому закулисье может любую пару как вывести в тройку, так и наоборот, при определенно раскладе, выкинуть из шестерки сильнейших. Это касается в том числе и Бобровой с Соловьевым", - сказал Авербух.

По мнению Авербуха, фаворитами соревнований являются вернувшиеся в спорт олимпийские чемпионы 2010 года канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр и действующие чемпионы мира французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. "В остальном все будет достаточно хаотично", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что с особой надеждой ждет выступления второй российской пары, которая ему очень импонирует. "У них гигантский потенциал. Сейчас их время еще не пришло, но на эту пару надо делать ставку. Мы можем говорить, что после Олимпиады у нас все-таки есть сильные пары, которые будут тянуть танцы на льду", - подчеркнул Авербух.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама