Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Фролова завоевала серебро в третий день ЧМ по лыжному ориентированию

9 марта, 14:59 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, марта. /ТАСС

Победила шведка Туве Александерссон

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Российская спортсменка Полина Фролова завоевала серебряную медаль в гонке на среднюю дистанцию на чемпионате мира по лыжному ориентированию в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба первенства.

"И в этой дисциплине представительница Швеции Туве Александерссон финишировала с лучшим результатом. Второй стала россиянка Полина Фролова, спортсменка краевой Академии зимних видов спорта, на третьем месте - Салла Коскела из Финляндии", - говорится в сообщении.

По итогам трех дней чемпионата мира у сборной Швеции уже четыре золотые медали, в копилке россиян - четыре серебра и одна бронза, у финнов - три бронзы.

В чемпионате мира по лыжному ориентированию принимают участие более 120 спортсменов из 21 страны. Соревнования проходят на базе спортивного комплекса "Академия биатлона" в районе Николаевской сопки. Эксперты считают условия в Красноярске близкими к идеальным - комплекс со всех сторон окружен лесным массивом с различным рельефом, что позволяет спланировать интересные дистанции.

Чемпионат мира по лыжному ориентированию является первым тестовым мероприятием зимней Универсиады-2019. Лыжное ориентирование вместе с фристайлом и хоккеем с мячом на предстоящей Универсиаде будет входить в дополнительную спортивную программу, обязательными видами являются биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, фигурное катание, керлинг и сноуборд.

Чемпионат мира завершится 12 марта. Красноярск уже принимал эти соревнования в 2000 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама