Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева назвала своей задачей в РУСАДА создание в РФ прозрачной антидопинговой системы

9 марта, 15:43 дата обновления: 9 марта, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка была избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая была вновь избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), главной задачей видит создание прозрачной антидопинговой системы в России, которая должна стать признанной мировым сообществом. Об этом она рассказал журналистам.

"Главной задачей моей работы в наблюдательном совете будет создание сильной, независимой, прозрачной антидопинговой системы в России, которая бы пользовалась уважением и признанием в мировом антидопинговом и спортивном сообществе", - заявила Исинбаева.

Она подтвердила намерение работать со Всемирным антидопинговым агентством и другими международными организациями. Кроме того, она сообщила, что объявлен конкурс на должность генерального директора РУСАДА.

"И также мы объявили конкурс на генерального директора открытым, поэтому приглашаю всех квалифицированных специалистов для подачи своих заявок", - сообщила олимпийская чемпионка. Она добавила, что вся информация будет размещена на сайте РУСАДА. Исинбаева также рассказала, что наблюдательный совет будет следить за работой РУСАДА и будет представлять кандидатов на руководящие должности агентства, а также следить за исполнением финансовой отчетности.

"И конечно же главная задача - это бороться с допингом в России и выявлять все нарушения. Неважно кто это будет - великий спортсмен или простой рядовой, - сказала она. - Это особая ответственность. Если это сравнить как-то со спортом и моими достижениями, то это наверное тот самый случай, когда нельзя проиграть".

"У меня есть всего одна попытка, чтобы доказать свою работу и, конечно же, очистить наш спорт от этой грязи, чтобы поколения нынешнее и будущее спортивных звезд никогда не сталкивались с теми проблемами, с которыми, к сожалению, столкнулась я в своей спортивной карьере", - подчеркнула она. Исинбаева поблагодарила всех членов коллегии за оказанное ей доверие и сообщила, что по итогам собрания новых членов наблюдательного совета РУСАДА был избран также вице-председатель совета, которым стал Александр Ивлев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама