Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: представители паралимпийского движения РФ примут участие в программе обмена США

10 марта, 1:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Программа обмена "Спорт для общества" пройдет в США с 11 марта по 13 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Представители паралимпийского движения России примут участие в программе обмена "Спорт для общества" (Sport for Community), которая пройдет в США с 11 марта по 13 апреля. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении американского внешнеполитического ведомства.

"Госдепартамент США приветствует" представителей международных паралимпийских движений в Соединенных Штатах, которые примут участие в "программе обмена "Спорт для общества", говорится в сообщении. "В число участников войдут паралимпийцы, руководители национальных паралимпийских комитетов, социальные предприниматели", - отметили в ведомстве.

Кроме России в программе примут участие, в частности, представители Аргентины, Армении, Венесуэлы, Египта, Грузии, Монголии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Эстонии. Они "вместе с американскими коллегами посетят ведущие спортивные организации для инвалидов" в США. "Работая бок о бок со своими наставниками, участники (программы) будут разрабатывать план действий по расширению возможностей инвалидов путем продвижения их прав, уважения достоинства и их вовлечения во все аспекты жизни общества с помощью спорта", - подчеркнули в Госдепе.

Участники программы в самом ее начале и по окончании встретятся в Вашингтоне с представителями американского правительства и "познакомятся с историей движения за права американских инвалидов и спортивной культуры США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама