Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: команды Национальной футбольной лиги США злоупотребляли сильными обезболивающими

10 марта, 7:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Газета Washington Post сообщила, что профессиональные клубы НФЛ нарушали федеральные законы, регулирующие прием рецептурных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Команды Национальной футбольной лиги (НФЛ) США злоупотребляли сильнодействующими обезболивающими и другими рецептурными препаратами, нарушая законодательство страны. Об этом сообщила в четверг газета Washington Post, в распоряжении которой находится иск, поданный бывшими игроками НФЛ.

Профессиональные клубы, отмечается в нем, нарушали федеральные законы, регулирующие прием рецептурных препаратов. Руководство клубов пренебрегало указаниями Управления по борьбе с распространением наркотиков (при Министерстве юстиции США) по хранению, перевозке и назначению футболистам веществ, распространение которых контролируется законом страны. Более того, врачи буквально "пичкали" игроков сильнодействующими болеутоляющими и противовоспалительными средствами каждый сезон.

Федеральное законодательство страны строго регулирует применение в спорте отпускаемых по рецепту препаратов. Издание рассказывает о многочисленных случаях, при которых руководство команд и самой лиги было проинформировано о злоупотреблениях, проблемах учета не подлежащих свободному обращению лекарств и даже нарушениях федерального закона, но практически никак не реагировало на это. Согласно документации, "доктора (команд) утверждали, что они нарушали один или более" федеральных законов, регулирующих распространение лекарственных средств. Один из врачей клуба "Питтсбург Стилерс" (Pittsburgh Steelers) Энтони Йетс дал показания, что "у большинства клубов по состоянию на 2010 год были тренеры, которые контролировали распределение рецептурных препаратов и ограниченных в обращении веществ", на что не имели право по закону.

127 страниц документации были представлены в окружной суд Калифорнии адвокатами свыше 1,8 тыс. бывших футболистов. Они подали иск на руководство НФЛ в связи с различного рода заболеваниями, полученными после неправильного употребления сильнодействующих лекарственных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама