Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфантино: политика Трампа может помешать США выиграть право на проведение ЧМ по футболу

10 марта, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По словам главы ФИФА, любая команда, включая болельщиков и официальных представителей, должна иметь возможность попасть в страну проведения ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Иммиграционная политика президента США Дональда Трампа может помешать стране получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года. Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Новый указ об ужесточении миграционной политики вступит в силу 16 марта. Согласно документу, власти США повторно на 90 дней вводят запрет на въезд для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Исключение составляют те, кому уже была выдана виза.

"Любая команда, включая болельщиков и официальных представителей, должна иметь возможность попасть в страну, иначе чемпионата мира там не будет", - сказал Инфантино.

Ранее глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин также поставил под сомнение шансы США выиграть право на проведение чемпионата мира 2026 года из-за новой миграционной политики.

Через неделю после вступления в должность Трамп подписал исполнительный указ о приостановке на 120 дней программы размещения беженцев и введении запрета продолжительностью 90 дней на допуск в США для граждан семи мусульманских стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Эти планы вызвали массовые протесты на только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. В феврале федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон), рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на реализацию президентского указа. Минюст подал апелляцию на это решение, но она была отклонена.

Чемпионат мира по футболу 2026 года станет первым турниром, в котором примут участие 48 сборных согласно решению совета Международной федерации футбола (ФИФА) от 10 января. Кроме США, на проведение турнира также претендуют Англия, Казахстан, Колумбия, Турция с Азербайджаном и Австралия с Новой Зеландией, рассчитывающие принять мировое первенство совместно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама