Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: МПК заверил, что даст шанс россиянам выступить на Паралимпиаде

10 марта, 14:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Парламентская делегация Госдумы в пятницу провела в Бонне встречу с руководством МПК, на которой обсуждался вопрос восстановление членства Паралимпийского комитета России в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен заверил парламентскую делегацию Государственной думы РФ, что даст шанс российским спортсменам выступить на Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, даже несмотря на то, что те не успеют принять участие в отборе к соревнованиям. Об этом ТАСС сообщил глава парламентской делегации, первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Парламентская делегация Государственной думы РФ в пятницу провела в немецком Бонне встречу с руководством МПК, на которой обсуждался вопрос восстановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в МПК.

"Разговор получился профессиональным, одним из вопросов была тема защиты интересов спортсменов. Мы понимаем, что система может быть восстановлена. Но самое главное в моем выступлении было то, что, даже при условии восстановления системы, шансов у наших спортсменов участвовать в Играх может уже не быть. На это в конце нашей встречи нам ответили, что МПК примет все усилия для того, чтобы, пусть и не всем, но дать шанс, выступить на Паралимпиаде. В этом все заинтересованы», - сказал Фетисов.

"Результатом поездки можно считать то, что президент МПК заверил нас в том, что если мы будем соответствовать критериям, то у наших спортсменов будет шанс выступить на Играх", - отметил он.

При этом Фетисов подчеркнул, что восстановление членства ПКР невозможно без приведения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама