Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поветкин исключен из рейтинга EBU до завершения расследования по остарину

10 марта, 21:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Ранее Всемирный боксерский совет отстранил 37-летнего россиянина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko, архив

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российский боксер Александр Поветкин исключен из рейтинга Европейского боксерского совета (EBU) до завершения расследования по подозрению в употреблении допинга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе EBU.

"На данный момент Поветкин находится вне рейтинга EBU, поскольку в отношении него ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил 37-летнего Поветкина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тысяч. Решение связано с положительной допинг-пробой, содержащей остарин, взятой 6 декабря перед боем за звание "временного" чемпиона мира WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

WBC рассмотрит возможность снятия отстранения, если результаты тестов, взятые в рамках индивидуального протокола Ассоциации по добровольному тестированию на допинг, будут отрицательными. Также WBC даст россиянину возможность представить дополнительные доказательства относительно результатов его допинг-пробы на остарин.

Поветкин является олимпийским чемпионом 2004 года. В профессионалах он стал выступать в 2005 году, с тех пор проведя 32 боя (31 победа, одно поражение).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама