Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поветкин обжаловал вердикт присяжных суда Нью-Йорка

11 марта, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Адвокаты российского боксера ссылаются на многочисленные нарушения, допущенные в ходе процесса стороной американца Деонтея Уайлдера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рябинский и Александр Поветкин

Андрей Рябинский и Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Российский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на вердикт присяжных суда Южного округа штата Нью-Йорк. Об этом ТАСС сообщил руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы спортсмена.

Ранее суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний после 1 января 2017 года, то есть в запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) период.

Поветкин подал апелляцию в суд Южного округа Нью-Йорка в пятницу по местному времени. Адвокаты российского боксера ссылаются на многочисленные нарушения, допущенные в ходе процесса стороной американского боксера Деонтея Уайлдера, и просят суд созвать новое жюри присяжных или принять решение, проигнорировав вердикт, что допускается законом штата Нью-Йорк.

Всемирный боксерский совет (WBC) в конце февраля отстранил Поветкина на неопределенный срок, а также оштрафовал спортсмена на $250 тыс. за повторное нарушение антидопинговых правил.

История вопроса

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. При этом американская сторона публично заявила о том, что российский боксер принимает допинг. Затем WBC завершил расследование по делу об употреблении запрещенных препаратов Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину.

Допинг-проба "А" 37-летнего Поветкина, взятая 6 декабря прошлого года, дала положительный результат на остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание "временного" чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Также положительный результат дала и допинг-проба "Б" от 6 декабря.

Ранее WBC и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг.

37-летний Поветкин, являющийся олимпийским чемпионом 2004 года, провел на профессиональном ринге 32 боя, одержав 31 победу (23 - досрочно) и потерпев одно поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама