Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трасса для могула впервые была подготовлена в Уфе специально к Спартакиаде

11 марта, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По словам директора СШОР по горнолыжному спорту города Уфы Валерия Матвеева, инфраструктура и трассы позволяют принять даже чемпионат мира
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Соревнования в могуле (дисциплина лыжного фристайла) стали первыми состязаниями в рамках Спартакиады учащихся России в Уфе, которые прошли на специально созданной к этому виду трассе. Об этом рассказал директор СШОР по горнолыжному спорту города Уфы Валерий Матвеев, которого цитирует пресс-служба соревнований.

Ранее в Уфе прошли соревнования Спартакиады по фристайлу среди юношей и девушек в возрасте 14-16 лет.

"Немало усилий пришлось приложить для подготовки трасс, но небольшой опыт у нас уже был, - сказал Матвеев. - Мы хотим позиционировать себя как место проведения всероссийских спортивных состязаний по сноуборду и фристайлу. Обязательно попытаемся сюда привлечь всероссийские соревнования, которые соответствуют нашему перепаду высот, хотя технически мы можем провести хоть чемпионат мира".

Помимо Уфы, соревнования зимней Спартакиады-2017 проходят в Сочи, Белорецке (Республика Башкортостан), Саранске, Перми, Ульяновске, Омске, Коломне (Московская область), Чайковском (Пермский край) и деревне Кононовская (Архангельская область).

Восьмая зимняя Спартакиада среди учащихся завершится 30 марта. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама