Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кречин: отсутствие подготовки перед сезоном повлияло на выступление "Куньлуня" в КХЛ

11 марта, 11:15 дата обновления: 11 марта, 11:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам спортдиректора клуба Владимира Кречина, во время предсезонной подготовки команду собирали буквально по крупицам, и настоящий фундамент заложить не удалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки ХК "Куньлунь Ред Стар"

Игроки ХК "Куньлунь Ред Стар"

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Отсутствие полноценной предсезонной подготовки повлияло на выступление клуба "Куньлунь Ред Стар" в дебютном для него сезоне в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал спортивный директор клуба Владимир Кречин.

Нынешний сезон КХЛ стартовал 22 августа, "Куньлунь" свой первый матч провел только 1 сентября. Команда смогла выйти в плей-офф, заняв восьмое место в Восточной конференции. В первом раунде пекинский клуб проиграл действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1-4.

"Не думаю, что позднее начало сезона наложило отпечаток на общее выступление. В принципе, тот факт, что мы начали позже всех, а закончили вместе с остальными, показывает, что в целом мы провели свои 60 матчей за более короткий срок, однако едва ли это имеет большое значение, - сказал Кречин. - А вот что действительно повлияло на весь сезон, так это отсутствие полноценной предсезонной подготовки - на первых тренировках в июле у нас было всего шесть игроков! Потом они потихоньку начали прибывать и прибывали даже по ходу сезона".

По словам Кречина, селекция в команде шла параллельно с тренировочной работой. "А ведь предсезонка, как известно, закладывает фундамент на весь сезон. Но какой фундамент мы могли заложить, если кто-то прибыл к нам в начале июля, кто- то в конце, а кто-то вообще в августе, когда уже шли предсезонные турниры? Вот это, безусловно, стало серьезной проблемой", - отметил он.

"Собирали команду по крупицам"

На удачное для дебюта в КХЛ выступление в сезоне повлиял хороший подбор игроков, отметил Кречин.

"Мы не могли, как некоторые другие команды, использовать межсезонье для просмотра, отсева хоккеистов, мы собирали команду по крупицам, селекция с начала и до конца велась точечно, поэтому права на ошибку мы не имели. И, в общем-то, практически не ошибались", - подчеркнул он.

Единственный ощутимый спад у "Куньлуня" в регулярном сезоне наступил в конце чемпионата, когда команда боролась за место в плей-офф, вспомнил спортивный директор.

"Нам нужны были очки, но из шести последних матчей мы сумели выиграть только один. В итоге все-таки остались на восьмом месте, но во многом за счет удачного стечения обстоятельств. Так что концовка получилась скомканной. Наверное, это неудивительно, учитывая только что сказанное про нашу предсезонку, настоящий фундамент мы так и не заложили", - сказал он.

Также Кречин отметил, что на выступлении "Куньлуня" сказалась короткая скамейка запасных, а также травмы игроков.

"Принимая во внимание нашу короткую скамейку, потеря каждого игрока была для нас чувствительной. И по ходу сезона, когда мы лишились Ээту Пейсти и Ансси Салмелы, когда выбыли на три месяца Макс Вярн и Миика Лахти, когда так и не смог заиграть Йонас Энлунд. На короткие сроки мы теряли Тобиаса Виклунда, Линуса Виделля, Йоонаса Ярвинена, и каждый раз такая потеря становилась проблемой. Что уж тут говорить о Флери, получившем травму в самый ответственный момент - в заключительной игре регулярного чемпионата", - отметил он.

"Можем гордиться серией плей-офф с "Металлургом"

В серии с действующим обладателем Кубка Гагарина "Куньлунь" сумел выиграть один матч из пяти, причем в пятой встрече проиграл  в Магнитогорске со счетом 2:8.

"Обидно проигрывать 2:8, и все же это поражение дает нам определенный повод для гордости. В тот день мы увидели истинную силу "Магнитки" - лучшей команды КХЛ последних лет, - сказал Кречин. - Но ведь она не стала сильнее за два дня, прошедшие между четвертой и пятой игрой, - она была так же сильна и в первом, и во втором, и в третьем матчах. Однако нам удалось не дать ей проявить себя, в трех матчах мы навязали борьбу - не скажу, что равную, но, по крайней мере, упорную - а четвертый и вовсе выиграли".

"Пятый же матч лишь подчеркнул, какого серьезного соперника нам удалось победить. Поэтому я и считаю, что в счете 2:8 для нас гораздо больше поводов для гордости, чем позора. Ведь если бы эта серия состояла из четырех матчей, каждый из которых закончился бы с таким счетом, многие, наверное, не удивились бы. Тем не менее, этого не произошло: мы этого не допустили - значит, можем гордиться собой", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама