Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: последствия песчаной бури сделают опасными старты российских фристайлистов на ЧМ

12 марта, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам Александра Долгова, чемпионат мира проводится в экстремальных условиях из-за чрезвычайно теплой погоды
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Последствия песчаной бури сделают рискованным выступление российских фристайлистов в дисциплине ски-кросс на объединенном чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Испании. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Александр Долгов.

Соревнования проходят 8-19 марта в Сьерра-Неваде. На данный момент у фристайлистов завершились финалы в лыжной акробатике и могуле, впереди финалы в ски-кроссе, хаф-пайпе и слоуп-стайле.

"В Испании все ужасно в плане организации чемпионата мира, у ски-кросса заезд будет вообще по камням и песку из- за прошедшей недавно песчаной бури, - рассказал Долгов. - Завтра сюда приедут сборные по ски-кроссу со всего мира, и у организаторов начнутся большие проблемы из-за недовольства команд. Трасса в этой дисциплине тут самая плохая, а, к тому же, все накрыло бурей и снег перемешался с песком. Это испортит инвентарь, а из-за тепла трасса будет опасной при обгонах - большой риск запнуться о снег кантами, упасть и получить травму".

По словам специалиста, чемпионат мира проводится в экстремальных условиях из-за чрезвычайно теплой погоды. "В Сьерра-Неваде днем +22 и снег плывет, соревнования надо было проводить гораздо раньше по срокам - до марта, - сказал Долгов. - Акробатам было также небезопасно выступать из-за прилипающих к снегу лыж, спортсмены рисковали получить серьезную травму. До квалификации у ребят была всего одна тренировка, да и ее парни закончили в половине первого ночи - это нонсенс".

Долгов подчеркнул, что в плане организации этот чемпионат мира по фристайлу и сноуборду - худший за многие годы. "Организация чемпионата мира худшая в истории, есть также большие проблемы с трансферами и питанием, настоящий бардак, - отметил тренер. - ФИС (Международная федерация лыжного спорта) уже ничего не может сделать, чемпионат мира не перенесешь и не отменишь. Позиция международной федерации такова: если сомневаетесь, не выступайте, либо ты прыгаешь, либо - нет. Никто из-за претензий какой-либо команды ничего отменять не будет".

Главный тренер сборной России выразил надежду, что чемпионат мира - 2017 завершится для сборной России без травм. "Впереди три "веселых" дисциплины - ски-кросс, слоуп- стайл и хаф-пайп, и для нас главное, чтобы наши спортсмены остались после этих соревнований здоровыми, - сказал Долгов. - Это такой чемпионат мира, что скорей бы провести его и забыть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама