Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной РФ по шорт-треку Просвирнова оценила свое выступление на ЧМ на три с плюсом

12 марта, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
19-летняя спортсменка, сумевшая в этом сезоне стать чемпионкой Европы на дистанции 1000 метров, на мировом первенстве в Роттердаме осталась без наград
Поделиться
Материал из 1 страницы
Софья Просвирнова

Софья Просвирнова

© EPA/ALESSANDRO DI MARCO

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Лидер женской сборной России Софья Просвирнова оценила свое выступление на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по шорт-треку на три с плюсом по пятибалльной шкале. Об этом Просвирнова сообщила ТАСС.

19-летняя спортсменка, сумевшая в этом сезоне стать чемпионкой Европы на дистанции 1000 метров, на мировом первенстве в Роттердаме (Нидерланды) осталась без наград. Лучшим результатом Просвирновой стало шестое место на дистанции 1500 метров. На дистанциях 500 и 1000 метров россиянка выбывала из борьбы за медали уже на стадии 1/4 финала.

"В целом, я считаю этот сезон удовлетворительным для себя, но если говорить про чемпионат мира, то, конечно, могла здесь выступить и лучше, - заметила Просвирнова. - Мне немного не повезло на дистанции 1500 метров, и если бы удача была на моей стороне, то я могла бы показать на ней хороший результат. За свое выступление на этом турнире я поставила бы себе оценку три с плюсом по пятибалльной шкале".

"Сейчас я немного отдохну, а затем начну готовиться к следующему сезону, который будет олимпийским. Какие задачи я ставлю на Играх в Пхенчхане? Завоевать медаль, конечно", - призналась спортсменка.

На ЧЕ-2017 Просвирнова выиграла также серебро на дистанции 1500 метров и в многоборье и бронзовую награду на 3000 метров. На чемпионате мира 2016 года Просвирнова в составе женской команды стала обладательницей бронзовой награды в эстафете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама