Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Сибирь" определится с главным тренером после плей-офф

13 марта, 9:32 дата обновления: 13 марта, 9:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Андрей Скабелка покинул пост главного тренера "Сибири" в конце февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Сибири"

Игроки "Сибири"

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккейный клуб "Сибирь" рассчитывает определиться с новым главным тренером команды после окончания нынешнего сезона. Об этом ТАСС сообщил руководитель попечительского совета клуба Дмитрий Босов.

О расторжении контракта с Андреем Скабелкой было объявлено 20 февраля. Соглашение со специалистом действовало еще год, решение было принято по обоюдному согласию по причине неудовлетворительных результатов в сезоне-2016/17 - новосибирский клуб не сумел выйти в этом году в плей-офф.

"По тренеру мы дождемся окончания плей-офф, сейчас ведутся плановые переговоры со многими кандидатами, - сказал Босов. - У нас очень большой список кандидатов - в основном, это российские специалисты, но есть и иностранцы".

По словам собеседника агентства, в клубе отнеслись с пониманием к решению Скабелки уйти в отставку. "Это было ожидаемым, поскольку он нес ответственность за результат, и мы с пониманием отнеслись к его решению. У команды было два больших спада в сезоне, а концовку мы просто завалили", отметил он.

"Сибирь" под руководством Скабелки, работавшего с командой с 2014 года, впервые в истории вышла в полуфинал Кубка Гагарина, завоевав бронзовые медали чемпионата России (сезон-2014/15). В прошлом году специалист подписал двухлетнее соглашение, но текущий сезон команде не удался. 

По словам Босова, клуб ведет переговоры с рядом игроков, чтобы оставить их в команде. По окончании сезона заканчиваются контракты у лучших бомбардиров команды Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова, которыми, по информации ряда СМИ, интересуется ЦСКА. Также сообщается, что нападающий Степан Санников, у которого еще действует соглашение, может перейти в СКА по окончании сезона.

"Мы ведем переговоры со всеми игроками для того, чтобы оставить их. Результаты пока сложно предсказать, но мы предпринимаем усилия, чтобы сохранить состав, - сказал Босов. - Что касается того, удастся ли нам оставить Шалунова и Шумакова, то шанс всегда есть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама