Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: сроки расследования СК дел о допинге зависят от иностранных партнеров

13 марта, 13:21 дата обновления: 13 марта, 14:26 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Запросы были отправлены в США, Канаду, в Швейцарию, компанию "Берлингер", также Следственный комитет сотрудничает с Интерполом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сроки расследования Следственным комитетом РФ дел, связанных с допингом, зависят от того, как быстро будут получены ответы от иностранных партнеров. Об этом на ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

"Расследование продолжается, - отметил он. - Время его окончания будет зависеть от того, как быстро Следственный комитет получит ответы на запросы иностранным партнерам". "К сожалению, пока СК не получил ни одного ответа", - подчеркнул министр спорта.

Запросы были отправлены в США, где проживает информатор WADA, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, в головной офис WADA в Канаде, в швейцарскую компанию "Берлингер", которая занимается изготовлением пробирок для допинг-проб. Также Следственный комитет сотрудничает с Интерполом.

"Я уверен, что Следственный комитет доведет это дело до конца и соберет достаточно достоверных доказательств, на основе которых все, кто был замешан в атаке на чистый спорт, будут наказаны", - добавил министр спорта.

Следственный комитет РФ 8 июня 2016 года сообщил о возбуждении в отношении лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, что привело к дисквалификации российских легкоатлетов, запрету в дальнейшем участвовать в официальных международных соревнованиях и аннулированию их спортивных результатов.

Дело было возбуждено по результатам доследственной проверки сведений, указанных в запросе о правовой помощи от 13 ноября 2015 года из суда Парижа, в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дело было возбуждено и в отношении Родченкова, который, скрывшись в США, заявил, что уничтожил некоторые допинг-пробы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама