Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: критерии по восстановлению РУСАДА должны быть полностью выполнены в апреле

13 марта, 15:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По словам министра спорта РФ, часть критериев уже выполнена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в своих правах должны быть полностью выполнены в апреле нынешнего года. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

В понедельник 13 марта Колобков на ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что в планах РУСАДА получить временное признание соответствия кодексу к маю 2017 года, полное - к ноябрю.

"Над реализацией нашего плана, рассчитанного на две даты - май и июнь нынешнего года, мы работаем вместе с WADA, с нашими экспертами, - рассказал Колобков. - Решается ряд важных вопросов: в РУСАДА появляется новый персонал, скоро пройдут выборы генерального директора организации, проводится обучение инспекторов допинг-контроля. Критериев, которые мы должны выполнить, немало, часть из них уже выполнена, часть выполняется. Рассчитываю, что уже к апрелю должны быть решены все эти вопросы".

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в ноябре 2015 года после того, как совет учредителей WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В настоящий момент в РУСАДА создан наблюдательный совет, который возглавила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама