Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: удаление Дацюка до конца игры связано с атмосферой матча СКА и "Динамо" в КХЛ

13 марта, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Дацюк был удален на 35-й минуте матча, что случилось с ним впервые в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк (слева)

Павел Дацюк (слева)

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Удаление нападающего СКА Павла Дацюка до конца игры в третьем матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина было связано с "наэлектризованной" атмосферой встречи с московским "Динамо". Такое мнение ТАСС высказал бывший вратарь сборной СССР, олимпийский чемпион Александр Пашков.

Дацюк был удален на 35-й минуте матча, что случилось с ним впервые в карьере. Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу СКА.

"Многие мои товарищи присутствовали на встрече и были удивлены удалением Дацюка. Он всегда был известен своими стальными нервами и терпением, это опытный игрок, прошедший школу НХЛ, где не раз получал награды как главный джентльмен сезона, однако в этот раз он поступил действительно грубо, - рассказал Пашков. - Нельзя сказать, что Павел хулиган - причину его поступка стоит искать в общей атмосфере, царившей на площадке и неуравновешенности обеих команд. Серия СКА - "Динамо" - одно из самых "наэлектризованных" противостояний в турнире, и видно, что оба клуба хотят победить и ставки большие".

Вратарь СКА Микко Коскинен пропустил шайбу после броска из средней зоны от защитника "Динамо" Андрея Кутейкина. В предыдущей игре Коскинен также пропустил после броска от Кутейкина с такой же дистанции.

"Шайба, пропущенная Коскиненом в первой встрече, была чисто технической ошибкой, в то время как вторая - уже следствием отсутствия должного внимания. Этим нередко грешат многие вратари, отслеживая только начало броска, а на самом деле необходимо следить за всей траекторией полета шайбы. Безусловно, это не умаляет достоинств Кутейкина, обладающего мощным броском, однако вратарь мог и должен был сыграть лучше", - отметил Пашков.

Следующий матч "Динамо" и СКА проведут в Москве 14 марта. Счет в серии до четырех побед 2-1 в пользу СКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама