Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные России по керлингу среди слабослышащих завоевали серебро на ЧМ в Сочи

13 марта, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Россияне в финале уступили команде Канады, женская сборная - китаянкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Мужская и женская сборные России завоевали серебряные медали на чемпионате мира по керлингу среди слабослышащих спортсменов, который завершился на олимпийской арене "Ледяной куб" в Сочи.

Россияне в финале уступили команде Канады со счетом 3:7, а женская сборная в решающем матче проиграла китаянкам - 4:9. Третье место у мужчин заняла команда США, победившая в экстраэнде команду Японии (7:6). У женщин бронзу завоевали канадки, которые в матче за третье место были сильнее сборной Венгрии (7:6).

В составе мужской российской сборной выступали Олег Дарчиев, Юрий Макеев, Александр Пятков, Андрей Анищенко и Владимир Ульянов. Женскую национальную команду представляли Ольга Ярославцева, Лилия Куликова, Анна Серебренникова, Анастасия Козырина и Анна Пунтусова.

"Наши сборные показали хороший уровень игры и уже с первых игр кругового турнира были лидерами в турнирной таблице, - сказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, слова которого приводит пресс-служба министерства спорта РФ. - Я поздравляю спортсменов и весь тренерский штаб с успешным выступлением на главном старте сезона и надеюсь, что в следующий раз вы сможете не только повторить этот успех, но и улучшить свой результат, заняв первые места".

Турнир проходил под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) и Сурдлимпийского комитета России. В нем приняли участие 18 мужских и женских команд из 11 стран. Правила проведения сурдлимпийских соревнований по керлингу - обычные, принимать участие в турнирах под эгидой ICSD могут лица с потерей слуха не менее чем 55 децибел на лучшее ухо.

Керлинг - сравнительно молодая дисциплина в спорте глухих. Первые Сурдлимпийские игры были проведены еще в 1924 году, когда был образован ICSD, керлинг же на зимних Сурдлимпийских играх впервые появился лишь 10 назад в Солт- Лейк-Сити - в качестве демонстрационного вида. Прошедший чемпионат мира стал третьим по счету, ранее турниры прошли в 2009 году в канадском Виннипеге, а через три года - в швейцарском Берне, где женская сборная стала чемпионом мира, а мужская заняла второе место. В 2015 году на домашней Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске женская и мужская российские команды заняли соответственно первое и третье места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама