Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: WADA должно нести ответственность за контроль над антидопинговой системой в РФ

13 марта, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

WADA выработало для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) "дорожную карту", выполнение критериев которой должно РУСАДА помочь в восстановлении своих прав

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно нести ответственность за контроль над антидопинговой системой в России. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

WADA выработало для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) "дорожную карту", выполнение критериев которой должно РУСАДА помочь в восстановлении своих прав. РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в 2015 году на основании данных расследования независимой комиссии WADA, выдвинувшей ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

"Мы создадим независимую систему, но у WADA должна быть ответственность по контролю за ней, потому что и РУСАДА, и лаборатория работают по регламентам и стандартам WADA, - сказал Мутко. - Так что здесь нужен механизм контроля, чтобы мы были более спокойны".

На вопрос, будет ли означать восстановление РУСАДА то, что российские атлеты не испытают проблем с допуском на Олимпиаду-2018, собеседник ТАСС ответил: "Это разные вопросы. Вопросы допуска лежат в компетенции Международного олимпийского комитета и международных федераций. Но они выдвигают одним из критериев восстановления сильную, независимую антидопинговую организацию на территории страны. Это одно из условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама