Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: WADA должно нести ответственность за контроль над антидопинговой системой в РФ

13 марта, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

WADA выработало для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) "дорожную карту", выполнение критериев которой должно РУСАДА помочь в восстановлении своих прав

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно нести ответственность за контроль над антидопинговой системой в России. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

WADA выработало для Российского антидопингового агентства (РУСАДА) "дорожную карту", выполнение критериев которой должно РУСАДА помочь в восстановлении своих прав. РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в 2015 году на основании данных расследования независимой комиссии WADA, выдвинувшей ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов.

"Мы создадим независимую систему, но у WADA должна быть ответственность по контролю за ней, потому что и РУСАДА, и лаборатория работают по регламентам и стандартам WADA, - сказал Мутко. - Так что здесь нужен механизм контроля, чтобы мы были более спокойны".

На вопрос, будет ли означать восстановление РУСАДА то, что российские атлеты не испытают проблем с допуском на Олимпиаду-2018, собеседник ТАСС ответил: "Это разные вопросы. Вопросы допуска лежат в компетенции Международного олимпийского комитета и международных федераций. Но они выдвигают одним из критериев восстановления сильную, независимую антидопинговую организацию на территории страны. Это одно из условий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама