Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Быков: опыт может помочь Зубову с выстраиванием тренировочного процесса в ХК "Сочи"

13 марта, 21:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По мнению известного специалиста, Зубов отлично понимает хоккей и характер игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Зубов, Игорь Захаркин и Вячеслав Быков (слева направо на первом плане)

Сергей Зубов, Игорь Захаркин и Вячеслав Быков (слева направо на первом плане)

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Новый главный тренер хоккейного клуба "Сочи" Сергей Зубов благодаря своему опыту может правильно выстроить тренировочный процесс. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер ЦСКА, "Салавата Юлаева", СКА и сборной России Вячеслав Быков.

В понедельник "Сочи" объявил о назначении Зубова, который заключил контракт на год с возможностью продления еще на один сезон.

"Это достаточно скрупулезный специалист: он старается вникнуть в проблему, суть дела, отлично понимает хоккей, характер игроков. Благодаря своему опыту может правильно выстроить тренировочный процесс и тактические задания, очень хорошо разбирает игры, - сказал Быков. - Получится у него или нет, все будет зависеть от многих факторов: в первую очередь от его умения сплотить коллектив и создать необходимую атмосферу. Отмечу, что он обладает огромной школой - у него огромный опыт игры и в НХЛ, и в Советском Союзе, и немногие могут похвастаться этим".

В сезоне-2014/15 Зубов входил в тренерский штаб СКА, который возглавлял Вячеслав Быков. В октябре 2016 года Зубов возглавил санкт-петербургскую команду после ухода в отставку Андрея Назарова.

"По своей специфике он был защитником, и мы давали ему большую часть работы, связанную с обороной. Но, в принципе, у нас все тренеры имели свое право голоса и свое мнение независимо от своих специфических обязанностей. У нас все ребята могли работать на всех позициях. То, что он был прекрасным защитником, мы использовали, плюс наигрывания связок в большинстве и меньшинстве", - отметил Быков.

Зубов на родине выступал за ЦСКА (1988-1992) и СКА (2009-2011), а в Национальной хоккейной лиге - за "Рейнджерс", "Питтсбург" и "Даллас" (1992-2009).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама