Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS назвал безответственным решение Блаттера о выплате бонуса Платини

13 марта, 22:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Как говорится в заявлении Спортивного арбитражного суда, со стороны ФИФА не было долга Платини

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини (слева) и Йозеф Блаттер

Мишель Платини (слева) и Йозеф Блаттер

© AP Photo/Christophe Ena

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) назвал безответственным решение бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера о выплате бонуса бывшему главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини. Об этом сообщает портал Inside the games со ссылкой на мотивировочную часть решения CAS об отклонении апелляции Блаттера на решение ФИФА о его отстранении.

В конце 2015 года Блаттер и Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. 5 декабря CAS отклонил апелляцию Блаттера и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.

"Хотя Блаттер может быть искренним в убеждении, что этот бонус был долгом, который необходимо оплатить, со стороны ФИФА не было долга Платини в размере 2 млн швейцарских франков. Поскольку отсутствует обязательство со стороны ФИФА, группа судей считает, что этот платеж не может быть расценен иначе, чем подарок, независимо от того, почему Блаттер посчитал, что существует задолженность перед Платини. Группа судей считает решение Блаттера как президента ФИФА о выплате этих средств опрометчивым и безответственным, так как он одобрил выплату без проверки документов", - говорится в заявлении CAS.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая 2015 года был переизбран на очередной президентский срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. На заседании конгресса 26 февраля 2016 года президентом ФИФА был избран швейцарец Джанни Инфантино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама