Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов определятся в Турине и Лестере

14 марта, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В ответных матчах 1/8 финала турнира "Ювентус" примет "Порту", "Лестер" встретится с "Севильей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри

© EPA/ALESSANDRO DI MARCO

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Два ответных матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов пройдут во вторник в итальянском Турине и английском Лестере. В случае выхода в следующую стадию "Ювентуса" в противостоянии с португальским "Порту" Россия гарантирует себе шестое место в таблице коэффициентов по итогам сезона, что через год увеличит количество отечественных клубов в еврокубках.

В другой паре "Лестер", успевший поменять после первого матча тренера, попытается отыграться в серии с испанской "Севильей", уступив в гостях - 1:2. "Севилья" в случае выхода в четвертьфинал станет уже третьим испанским клубом, достигшим этой стадии, - после "Реала" и "Барселоны". Кроме того, в среду большие шансы выйти в четвертьфинал имеет мадридский "Атлетико".

"Порту" в домашнем матче уступил флагману итальянского футбола "Ювентусу" со счетом 0:2, что оставляет португальскому клубу минимальные шансы на продолжение борьбы. "Порту" является последним представителем Португалии в нынешнем еврокубковом сезоне, и в случае неудачи Россия гарантированно сохранит за собой итоговое шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), оставив Португалию на седьмой строчке. А в сезоне-2017/18 в еврокубках выступят уже шесть российских клубов, из которых три - в Лиге чемпионов.

Ни одного домашнего поражения в сезоне

"Ювентус" традиционно славится своей надежной игрой в обороне и крайне редко пропускает более одного мяча за игру. К тому же "Ювентус" очень удачно выступает на своем поле, где подопечные Массимилиано Аллегри в нынешнем сезоне выиграли все матчи чемпионата Италии. Хотя в Лиге чемпионов туринцы дважды на своем поле сыграли вничью - с испанской "Севильей" (0:0) и французским "Лионом" (1:1), однако ничья в предстоящем матче с "Порту" туринцев вполне устроит.

"Порту" уже имеет опыт побед в Италии - клуб начинал путь в Лиге чемпионов с квалификации, где в ответном гостевом матче с итальянской "Ромой" выиграл со счетом 3:0 (в Португалии команды сыграли вничью - 1:1).

"Рома" является главным преследователем "Ювентуса" в чемпионате Италии, где туринский клуб лидирует с отрывом в восемь очков. В пятницу "Ювентус" одержал очередную домашнюю победу - над "Миланом" (2:1), забив решающий мяч на седьмой добавленной минуте. "Порту" же ведет борьбу за чемпионский титул с "Бенфикой", разгромив в последнем матче в гостях "Ароку" - 4:0. Дважды отличился новичок команды бразилец Соарес, который пополнил "Порту" в январе и уже забил девять голов в шести матчах чемпионата страны.

Наставник "Порту" Нуну, в свое время защищавший ворота московского "Динамо", накануне встречи в Турине напомнил о разгроме "Ромы" на Олимпийском стадионе итальянской столицы. "Будет тяжело, но ничего невозможного нет", - заявил Нуну. Против его клуба играет и статистика - все 36 раз в еврокубках "Ювентус" проходил в следующую стадию, победив в первом домашнем матче.

Матч пройдет на стадионе "Ювентус" в Турине, начало - 22:45 мск. Главным арбитром назначен Овидиу Хэцеган из Румынии. Дисквалифицирован защитник "Порту" Алекс Теллес.

Шекспир начал побеждать

"Лестер" в целом достойно выступил в Севилье, уступив со счетом 1:2 и сохранив неплохие шансы на ответную встречу. Однако после поражения в Испании был уволен со своего поста итальянский тренер Клаудио Раньери, который в прошлом сезоне сенсационно привел "Лестер" к титулу чемпиона Англии. "Лестер" неудачно выступает в нынешнем турнире премьер-лиги, где борется за выживание, а Раньери заменили на его помощника Крэйга Шекспира. Под его руководством "Лестер" одержал две домашние победы над "Ливерпулем" и "Халлом" с одинаковым счетом 3:1, выбравшись из зоны вылета.

Счета 3:1 "Лестеру" хватит, чтобы пройти "Севилью", однако испанский клуб выглядит фаворитом. На своем поле андалусийцы заслуживали большего, чем победа с минимальным счетом, но в концовке встречи пропустили необязательный гол от Джейми Варди - лидер атак "Лестера" забил свой первый гол в Лиге чемпионов.

"Севилья" под руководством аргентинского специалиста Хорхе Сампаоли в нынешней Лиге чемпионов в гостях еще не пропускала, добившись важных ничьих с "Ювентусом" и "Лионом". В чемпионате Испании "Севилья" идет на третьем месте, на пять очков отставая от лидирующего "Реала", однако в субботу команда Сампаоли потеряла два очка в домашнем матче с аутсайдером "Леганесом" (1:1). Мяч у хозяев забил черногорский форвард Стефан Йоветич.

Матч "Лестер" - "Севилья" пройдет на стадионе "Кинг Пауэр", начало - 22:45 мск. Главный арбитр - Даниэле Орзато из Италии.

В 1/4 финала Лиги чемпионов уже пробились по два клуба из Испании ("Реал" и "Барселона") и Германии ("Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда). Еще два четвертьфиналиста определятся в среду, когда сыграют испанский "Атлетико" и "Байер" из Германии (первый матч - 3:2), а также "Монако", представляющий Францию, и английский "Манчестер Сити" (3:5). Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 17 марта в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама