Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация конного спорта России и "Росипподромы" заключили договор о сотрудничестве

14 марта, 14:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Договор подписали президент федерации Марина Сечина и гендиректор "Росипподромов" Николай Исаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Соглашение о сотрудничестве между Федерацией конного спорта России (ФКСР) и ОАО "Росипподромы" было подписано во вторник в Москве. Церемония состоялась в здании Центрального московского ипподрома, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Договор подписали президент федерации Марина Сечина и гендиректор "Росипподромов" Николай Исаков.

"Мы подписываем основополагающий документ, который определит наше сотрудничество в области конного спорта. У нас очень много общих направлений, мы готовим одних и тех же специалистов, нас объединяют лошади. У нас много проблем, которые мы должны решить, одной из важнейших является допинг-контроль. Ипподром должен быть местом притяжения, где есть место и скачкам, и конному спорту", - отметил Исаков.

"Для получения классных лошадей необходимо взаимодействие между заводчиками и спортсменами, то есть сельскохозяйственным производством и конным спортом, и наша задача сегодня - создание условий для совместной работы заводчиков и спортсменов. Кроме того, мы будем принимать активное участие в повышении квалификации специалистов: создании системы профессионального образования, формировании системы конноспортивных школ. Причем, речь идет как о детско-юношеских спортивных школах, так и о школах подготовки тренеров, жокеев, наездников", - заявила Сечина.

Организации озвучили круг задач, которые будут решаться в рамках соглашения: налаживание взаимодействия с органами власти, повышение уровня спортивных результатов и результатов испытаний племенных лошадей, увеличение массовости конного спорта и ипподромных испытаний, развитие и поддержка спортивного и племенного коневодства и ипподромного дела в России, строительство ипподромов, конноспортивных комплексов и школ и повышение профессионализма специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама