Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва станет лидером по числу имеющих аккредитацию УЕФА и ФИФА стадионов

15 марта, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

К ЧМ в городе построят 94 спортивных объекта, сообщил заммэра столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Москва станет лидером среди мировых мегаполисов по количеству футбольных арен, имеющих аккредитацию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который принимает участие в международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).

"После ввода в эксплуатацию стадионов "Лужники" и "Динамо" Москва станет одним из самых футбольных мегаполисов мира. Я не знаю другого города, где были бы расположены пять стадионов, аккредитованных УЕФА и ФИФА", - приводит слова Хуснуллина пресс-служба городского стройкомплекса.

По словам заммэра, в течение ближайшего месяца будет получена документация о завершении строительных работ на арене "Лужники", а арена "Динамо" будет введена в эксплуатацию весной следующего года.

"Кроме этого, в преддверии чемпионата мира по футболу будут обустроены 12 тренировочных полей. Всего к этому чемпионату у нас строится 94 спортивных объекта", - подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что ранее в Москве были построены стадионы "Открытие Арена" и "ВЭБ Арена" для клубов "Спартак" и ЦСКА соответственно, которые уже принимают игры национальных сборных и чемпионата России. Кроме этого, собственный стадион с международной аккредитацией есть и у клуба "Локомотив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама