Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: гимнастка Гришина абсолютно не сумела реализовать себя в спорте

15 марта, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Валентина Родионенко рассказала, что Гришина была самой молодой спортсменкой в женской гимнастической команде, выступавшей на Играх-2012

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Гришина

Анастасия Гришина

© Сергей Карпов/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике Анастасия Гришина была одной из самых перспективных отечественных спортсменок, однако из-за своего характера не сумела себя реализовать. Об этом сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Последним стартом Гришиной, которую перед Олимпиадой-2012 большинство специалистов считало одной из главных гимнастических надежд России, был апрельский чемпионат России 2014 года, где спортсменка заняла второе место в командном многоборье, выступив только на двух снарядах. Затем гимнастку стали преследовать травмы, после чего она фактически завершила карьеру. В марте Гришина оказалась в центре семейного скандала после интервью одному из российских СМИ, в котором рассказала о громких финансовых неурядицах, образовавшихся по вине ее близких.

"Мне очень неприятно, когда публично происходят обсуждения и выяснения отношений близких людей, - заметила Родионенко. - Они должны сами разобраться в своей семье. Знаю, что девочка была всегда под жестким маминым контролем, но потом вырвалась, как говорится, из ее объятий. Сложно говорить, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, да не хочется этого делать".

"Гришина абсолютно не сумела себя реализовать в гимнастике, хотя мы с ней связывали огромные надежды, - продолжила собеседница агентства. - Это была очень красивая гимнастка, обладавшая совершенной программой. Мы верили, что Игры-2016 будут ее Олимпиадой, но этого, к сожалению, не случилось".

Тренер рассказала, что Гришина была самой молодой спортсменкой в женской гимнастической команде, выступавшей на Играх-2012. "Она была включена в состав авансом за свой большой талант, - продолжила Родионенко. - Но талант этот, к сожалению, так и не был реализован в что-то стоящее во многом из-за особенностей ее характера".

"Она все время ссылалась на травмы, хотя у той же Мустафиной после Лондона-2012 тоже полно было проблем со здоровьем. Но Алия захотела преодолеть эти трудности и победила в Бразилии, а Гришина - нет", - подытожила Родионенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама