Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по иску 34 российских паралимпийцев к МПК продолжались в КАС около семи часов

15 марта, 23:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

О сроках вынесения решения скамья арбитров ничего не сообщила

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Слушания по иску 34 российских спортсменов к Международному паралимпийскому комитету (МПК) о недопуске на Игры 2016 года состоялись в Спортивном арбитражном суде (CAS) и продлились около семи часов. Об этом на официальной странице организации "Спорт и право" сообщил спортивный агент Андрей Митьков.

"Сегодня, 15 марта, в CAS в Лозанне состоялись слушания по иску 34 российских паралимпийцев во главе с трехкратной победительницей Игр Маргаритой Гончаровой к МПК о недопуске на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Интересы наших спортсменов представлял член правления организации "Спорт и право", спортивный юрист Артем Пацев. Слушания в Лозанне продолжались около семи часов. При этом около половины времени заняло обсуждение вопросов о юрисдикции дела и бессмысленности разбирательства", - написал Митьков.

"О сроках вынесения решения скамья арбитров во главе с австралийцем Аланом Джоном Салливаном ничего не сообщила", - добавил агент.

В августе прошлого года МПК принял решение об отстранении россиян от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и лишении Паралимпийского комитета России членства в организации. В сентябре 34 российских спортсмена, в том числе Гончарова, подали объединенный иск в CAS. Однако МПК отказал паралимпийцам в ускоренном рассмотрении иска в суде, в результате чего они лишились шансов выступить в Бразилии. Сообщалось, что данный иск будет рассмотрен по стандартной процедуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама