Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гвардиола: "Манчестер Сити" забыл показать хороший футбол в первом тайме матча с "Монако"

16 марта, 1:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

"Манчестер Сити" на выезде уступил "Монако" со счетом 1:3 в ответном матче 1/8 финала и покинул нынешний розыгрыш Лиги чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Английский "Манчестер Сити" забыл показать хороший футбол в первом тайме ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Монако". Такое мнение после игры высказал главный тренер английской команды Хосеп Гвардиола, слова которого приводит пресс-служба "Манчестер Сити".

"Манчестер Сити" на выезде уступил "Монако" со счетом 1:3 и покинул нынешний розыгрыш Лиги чемпионов. Первая встреча, прошедшая в Манчестере, завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев. Счет по итогам двух игр - 6:6. "Монако" вышел в четвертьфинал за счет большего числа забитых мячей в гостях.

"Мы провели исключительный второй тайм, показали отличный футбол, но забыли сделать то же самое в первой половине матча. Это единственное, что расстраивает сейчас меня. Вы можете играть, противник может вас обыгрывать, но нас в первом тайме попросту не было, хотя в нужный момент мы обязаны быть на поле и показывать свой футбол", - сказал испанский тренер "Манчестер Сити".

Впервые в своей карьере команда под управлением Гвардиолы покинула Лигу чемпионов на первой стадии плей-офф. С "Барселоной" и "Баварией" он неизменно достигал как минимум стадии полуфинала, а также становился обладателем трофея в сезонах-2008/09 и 2010/11.

Тренер также отметил, что его команде не хватило опыта участия в подобных матчах. "У нашей команды мало опыта игры в подобных матчах. Я думаю, что мы извлечем уроки, а в следующем году станем еще лучше. Лига чемпионов является очень требовательным турниром к командам, которые должны показывать качественную игру как дома, так и на выезде. Кроме того, иногда нужно демонстрировать что-то неординарное и быть удачливыми, а мы сегодня таковыми не были", - добавил он.

В свою очередь, главный тренер "Монако" Леонарду Жардим пресс-службе турнира отметил, что его футболистам было трудно во втором тайме ответной встречи, но они заслужили выход в следующий раунд.

"Я очень доволен тем, что нам удалось выйти в четвертьфинал, - сказал Жардим. - Пересматривая первый матч 1/8 финала, я понял, что счет 3:5 несправедлив, но нам дорого обошлись некоторые мелкие ошибки тогда. "Монако" сегодня выглядел хорошо в первом тайме, наша линия обороны играла очень высоко. Нам пришлось труднее во второй части матча, когда соперник смог адаптироваться к нашей тактике, но нам нужно было продолжать оказывать давление, чтобы не дать сопернику завладеть мячом".

Соперник "Монако" по четвертьфиналу Лиги чемпионов определится в результате жеребьевки, которая пройдет 17 марта в швейцарском Ньоне. Первые матчи состоятся 11-12 апреля, ответные - 18-19.

Футболисты "Монако" празднуют в раздевалке победу над "Манчестер Сити".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама