Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны олимпийской чемпионки гимнастки Наймушиной состоятся 18 марта

16 марта, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Как рассказала ТАСС подруга спортсменки, Наймушина умерла во сне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Наймушина

Елена Наймушина

© Зуфаров Валерий, Яковлев Александр/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Похороны золотой медалистки московской Олимпиады в спортивной гимнастике Елены Наймушиной, скончавшейся во вторник на 53 году жизни, состоятся в субботу 18 марта. Об этом сообщила ТАСС подруга умершей спортсменки, Мария Курбатова (в девичестве Филатова), которая вместе с Наймушиной выступала в составе сборной СССР на Играх-1980.

Наймушина - воспитанница красноярской школы спортивной гимнастики, выиграла золото московской Олимпиады-1980 в командных соревнованиях, также в ее активе серебро чемпионата мира 1979 года. Она является обладательницей Кубка мира 1980 года в упражнении на бревне и серебряным призером в вольных упражнениях.

"Похороны Лены состоятся в субботу, но я, к сожалению, не смогу на них присутствовать, - заметила Курбатова. - Причины ее смерти мне пока неизвестны, но я знаю, что она умерла во сне".

Курбатова (Филатова) - обладательница двух золотых медалей Олимпийских игр 1976 и 1980 годов в командном первенстве. На московской Олимпиаде золото в командном турнире вместе с Филатовой и Наймушиной также выиграли Нелли Ким, Елена Давыдова, Наталья Шапошникова и Стелла Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама