Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородцы поддержали массовым стартом бегуна, который решил добежать из Москвы до Пекина

16 марта, 13:54 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

К марафону Александр Капер готовился около двух лет, и в этот период ежедневно пробегал по 25 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Капер

Александр Капер

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Забег в поддержку спортсмена Александра Капера, который решил пробежать от Москвы до Пекина за 200 дней, состоялся у стен Нижегородского кремля. Своим путешествием бегун хочет показать всему миру силу российских спортсменов и русского человека, сообщил он на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, который стал одним из пунктов на его маршруте.

"Основной мотив, который мною движет - это желание сломать стереотип о русском человеке, который бытует во многих странах Запада, как о человеке ведущем неактивный образ жизни и злоупотребляющем вредными привычками. Я хочу рассказать всему миру о россиянах, как о сильных людях. В пути мы уже 12 дней, и нас везде поддерживают: в Нижнем Новгороде несколько десятков жителей в нашу поддержку организовали массовый старт со мной у стен Нижегородского кремля", - сказал Капер.

По его словам, Нижний Новгород стал уже пятым городом, который преодолел бегун на пути к Пекину вслед за Москвой, откуда был старт 4 марта, Ногинском, Орехово-Зуевом и Владимиром. В день спортсмен пробегает порядка 40 км. "Я пытаюсь установить график для того, чтобы преодолевать часть дистанции утром, часть вечером, как правило, автомобиль сопровождения уезжает на 20 км, я его догоняю. При этом часто переобуваюсь, потому что очень много грязи на дорогах", - отметил спортсмен.

К марафону бегун готовился около двух лет, и в этот период ежедневно пробегал по 25 км. "Это мое увлечение - путешествовать между городами, и сейчас это новый вызов для меня. Почему в Китай? Потому что это государство наш друг, а между гражданами наших стран пока не очень налажена коммуникация, и я хочу внести свою лепту в это. Моим забегом в соцсетях интересуются тысячи людей из Китая, меня уже снимало китайское телевидение, также мы в интернете на нашем сайте выкладываем видео, а также готовим фильм, который расскажет об этом увлекательном путешествии", - сказал Капер.

Спортсмен добавил, что за время марафона преодолеет 22 региона РФ, а также города Монголии. В Пекин он планирует прибежать 19 сентября.

Александр Капер (род. в 1981 г) - российский бегун- путешественник, общественный деятель, бизнесмен, член "Русского географического общества". За свои забеги Капер прозван журналистами "российским Форрестом Гампом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама