Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атрибуты эстафеты огня Всемирных военных игр переданы музею ЦСКА

16 марта, 16:51 UTC+3 МОСКВА. 16 марта. /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Эстафета огня проходила в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске и Североморске, объединение пяти огней прошло в Москве, затем он был отправлен в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эстафета огня на церемонии открытия Всемирных военных игр

Эстафета огня на церемонии открытия Всемирных военных игр

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА. 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Торжественная церемония передачи формы факелоносца, лампады и факела III зимних Всемирных военных игр в музей спортивной славы ЦСКА состоялась в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Всемирные военные игры прошли в Сочи с 22 по 27 февраля, в них приняли участие 550 спортсменов из 26 стран.

СПЕЦПРОЕКТ

Горячие. Всемирные. Военные: лучшие кадры Игр–2017

Лучшие фото Всемирных военных игр, которые прошли в Сочи

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом Светлана Ишмуратова отметила, что эстафета помогла проникнуться духом Всемирных военных игр. "Эстафета огня оставила яркие воспоминания у всех ее участников, она позволила проникнуться духом этого уникального спортивного праздника. Наши спортсмены триумфально стали победителями Всемирных военных игр. Мы горды тем, что они прогремели на весь мир и то, что они также являются представителями нашей армии", - сказала Ишмуратова.

По словам трехкратного серебряного призера Олимпийских игр и главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко, участие в эстафете огня стало для него волнительным. "Я узнал о том, что приму участие в эстафете, недели за две до начала, у меня это вызвало волнение. После нескольких перелетов я добрался до места назначения и почти без подготовки и отдыха пробежал свой участок. Я очень горд, что мне доверили столь ответственное дело", - сказал он.

Победителем неофициального общекомандного зачета Военных игр стала сборная России. На ее счету 22 золотые, девять серебряных и 11 бронзовых медалей. Второе и третье места заняли команды Италии (8-6-6) и Франции (6-12-5) соответственно.

Всего в ходе Игр спортсмены разыграли 44 комплекта наград в личных и командных состязаниях. В спортивную программу вошли семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски- альпинизм, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек.

Эстафета спортивного огня

Эстафета спортивного огня началась 11 февраля. На первом этапе в течение недели огни игр зажглись в пяти точках в разных концах страны - на Лопатинском маяке на острове Сахалин, смотровой площадке поселка Янтарный в Калининградской области, вершине горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, девятой домне Магнитогорского металлургического комбината в Челябинской области и этническом комплексе "Саамская деревня" в Мурманской области.

На втором этапе 18 февраля лампады со спортивным огнем прибыли в пять крупнейших городов, "столицы" военных округов и Северного флота - Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск и Североморск - где прошли эстафеты спортивного огня. После эстафеты огонь передали послам III зимних Всемирных военных игр, которые доставили факел в Москву. Объединение пяти огней прошло 23 февраля 2017 года в Москва на праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню защитника Отечества. После торжественной церемонии огонь игр самолетом Минобороны был доставлен в Сочи. Пламя III зимних Всемирных военных игр зажглось в главной чаще спортивного огня в Сочи 24 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама