Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гранквист: "Краснодар" не смог создать опасные моменты у ворот "Сельты"

17 марта, 0:44 дата обновления: 17 марта, 0:53 UTC+3 КРАСНОДАР корр. ТАСС, Павел Гуревич

В четверг "Краснодар" дома уступил "Сельте" со счетом 0:2 и покинул Лигу Европы на стадии 1/8 финала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки "Сельты" Йон Гвидетти и "Краснодара" Андреас Гранквист (слева направо) в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между командами "Краснодар" (Россия, Краснодар) и "Сельта" (Испания, Виго)

Игроки "Сельты" Йон Гвидетти и "Краснодара" Андреас Гранквист (слева направо) в матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА между командами "Краснодар" (Россия, Краснодар) и "Сельта" (Испания, Виго)

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 17 марта. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Российский футбольный клуб "Краснодар" не смог создать достаточно остроты у ворот испанской "Сельты" во втором матче 1/8 финала Лиги Европы. Такое мнение журналистам выразил капитан российской команды Андреас Гранквист.

В четверг "Краснодар" дома уступил "Сельте" со счетом 0:2 и покинул Лигу Европы. В первом матче в Виго российская команда также уступила - 1:2.

"Я бы не сказал, что мы устали. Да, мы играем часто, но состояние у нас оптимальное, просто мы играли с очень сильной командой. К сожалению, не получилось выполнить установку на матч и забить быстрый гол, не создали много опасных моментов. В этом причина, почему мы проиграли", - сказал Гранквист.

"Мы все очень расстроены итоговым результатом, - продолжил он. - Тренер сказал нам, что не стоит посыпать голову пеплом, у нас впереди важная игра в чемпионате России. У "Сельты" очень много качественных игроков, мы хотели сыграть с ними на равных, но не получилось. Хорошо, что смогли так далеко продвинуться".

"Это был хороший опыт для нас. Где-то нам немного не повезло, но мы сыграли с хорошими командами. Спасибо большое нашим болельщикам за поддержку", - подытожил капитан "Краснодара".

Игроки "Краснодара" испытывают опустошение после проигранного матча

Вратарь "Краснодара" Андрей Синицин рассказал журналистам, что 1/8 финала Лиги Европы - не предел для футболистов российской команды.

"Испытываем опустошение, не смогли создать на сто процентов опасные моменты, чтобы реализовать их. Игроки "Сельты" были неуступчивы и очень сильны в матче. С испанцами всегда сложно играть, все мастеровитые игроки, хорошо обращаются с мячом, тяжело его отобрать и тяжело им навязать свою игру", - сказал Синицын.

"Нам также не хватило пары футболистов, которые не смогли сыграть из-за травм. Это сыграло тоже свою роль. Больше не на что и посетовать, второй гол нас добил. Из года в год мы улучшаем наши результат, но я не считаю это нашим пределом, мы могли пройти и дальше", - добавил он.

В матче из-за травм не смогли сыграть нападающий Федор Смолов, полузащитник Торнике Окриашвили, защитник Рамирес и вратарь Станислав Крицюк.

Нападающий российской команды Вандерсон отметил, что "Краснодар" пропустил "ненужные" два мяча во втором тайме встречи 1/8 финала Лиги Европы с испанской "Сельтой". "Первый тайм был тяжелый, не удалось создать много моментов. Во втором тайме нам удалось прибавить, но пропустили абсолютно ненужные голы. У нас сложный календарь, но это не оправдание, у них тоже тяжелый график. Нам остается теперь думать только о чемпионате России", - сказал Вандерсон.

"Оцениваю свою форму как хорошую. Я сегодня выложился на максимуме. Сейчас у нас один день перерыв, и с новыми силами мы будем готовы дать бой в российском первенстве", - добавил он.

Судейство не повлияло

Игрок российской команды Виктор Классон добавил, что судейство главного арбитра встречи не повлияло на итоговый результат матча.

"Я никогда не обвиняю судей в их работе. Но в этом матче слишком многое пошло против нас. Не знаю, может, и судейство было среди этого. Но я не уверен, что оно особо повлияло", - сказал Классон.

Также полузащитник рассказал о впечатлениях от встречи. "На самом деле, наша игра была неплохой, просто нам все время не хватало последнего паса. Много вещей на поле пошли против нас. И нам нужно было всего забить один гол, тогда все пошло бы по-другому, но мы не смогли", - отметил игрок.

"У нас была установка - демонстрировать высокий прессинг соперника, играть в наш футбол. Тем более мы играли дома. В принципе, мы справлялись неплохо с этим, имели преимущество до первого пропущенного гола", - считает футболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама